Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Турецкие пиде - рецепт с грибами фото
Пироги 0

Турецкие пиде с грибами

15/10/2015

 

Перекус устраиваем с вытянутыми турецкими лепешками пиде, напоминающими итальянскую пиццу. Ароматная уличная выпечка издалека притягивает проголодавшихся гуляк как в крупных городах, так и в курортной зоне, многочисленных поселках бывшей османской империи. Находчивые пекари сохранили сочную начинку, а мучной основе придали форму лодки, благодаря которой пиде удобно держать в руке, запросто откусывать и вовсе обходиться без столовых приборов.

Ингредиенты

  • мука — примерно 400 г;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • сыр — 120 г;
  • шампиньоны — 150-200 г;
  • томатный соус — 3-4 ст. л.;
  • сметана/двойные сливки — 2 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • помидоры — 1 шт.;
  • соль, перец, зелень.Ингредиенты для турецких пиде с грибами

Приготовление турецких пиде

  1. Для опары в 50 мл теплой воды размешиваем до растворения гранулы сухих дрожжей, держим в тепле 10-15 минут. Одновременно дольками делим мясистый томат, мелко рубим чесночный зубец, репчатый лук, зелень и грибы, отдельно трем мелкой стружкой плавкий сыр.Турецкие пиде с грибами - шаг 1
  2. Просеиваем пшеничную муку, бросаем щепотку соли, добавляем рафинированное масло, густую сметану, создающую мягкую фактуру, а также переливаем активированные дрожжи. Замешиваем тесто для пиццы.Турецкие пиде с грибами - шаг 2
  3. Нежное, податливое тесто, скатав колобком, расстаиваем полчаса-час под полотенцем — позволяем отдохнуть после соприкосновения с руками.Турецкие пиде с грибами - шаг 3
  4. Разрываем ком пополам, раскатываем две лепешки в виде овала (длиной порядка 30 см), переносим на промасленным пергамент. Покрываем любимым томатным соусом/кетчупом, первыми раскладываем дольки помидора.Турецкие пиде с грибами - шаг 4
  5. Грибную начинку приправляем молотыми специями по вкусу, посыпаем томатный слой.Турецкие пиде с грибами - шаг 5
  6. Накрываем сыром твердых сортов.Турецкие пиде с грибами - шаг 6
  7. Приподнимаем продольные борта, по краям скрепляем углы, основу «припудриваем» мукой — выпекаем пиде с грибами около 20 минут при температуре 200 градусов.Турецкие пиде с грибами - шаг 7
  8. Подаем турецкие пиде с шампиньонами вместо хлеба, булок, тостов. Употреблять такие лодочки с начинкой лучшие сразу после приготовления, в теплом виде. Турецкие пиде с грибами - фото готового изделия

Угощайтесь!

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Грибной паштет из маслят, с овощамиЗакуски

    Грибная икра с овощами

  • Турецкая лепешка пиде с творогом и сыромПироги

    Пиде с сыром

  • slojki-s-alychoj_3Пироги

    Фруктовые слойки - с алычой и орехами

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru