Лепешку с начинкой из сыра можно подавать на завтрак, брать в дорогу или на пикник.
Ингредиенты
- Для теста
- 280-300 г муки
- 250 грамм творога, желательно мягкого
- 130 мл рафинированного растительного масла
- чайная ложка разрыхлителя
- половина чайной ложки сахарного песка
- четверть чайной ложки соли
- среднее яйцо
- Для сырной начинки
- 200 г твердого сыра
Процесс приготовления
- Разогреваем духовку до 180°. Смешиваем творог и яйцо. Примерно 1,5 столовые ложки массы откладываем в отдельную емкость для начинки.
- Добавляем к массе сахарный песок, растительное масло, соль и перемешиваем.
- Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в массу, замешиваем эластичное тесто.
- Натираем сыр и смешиваем его с отложенной творожной массой.
- Тесто делим на 2 части, от второй части отщипываем кусочек теста размером с грецкий орех для украшения. Из первой части раскатываем круг толщиной 4 мм.
- Выкладываем на него начинку, от края оставляем примерно 1,5 см.
- Раскатываем вторую часть (круг получится немного меньше первого), накрываем начинку. Приподымаем края нижнего круга и защипываем вместе с верхним. Оставшийся маленький кусочек теста раскатываем в длинный жгут, делим на три части и украшаем пирог. Смазываем растительным маслом.
- Выпекаем 40-45 минут.
Готовила и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру
Нет комментариев