Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
tvorozhnaja-lepeshka2
Пироги 0

Лепешка с сыром

10/10/2012

 

Лепешку с начинкой из сыра можно подавать на завтрак, брать в дорогу или на пикник.

Ингредиенты

  • Для теста
  • 280-300 г муки
  • 250 грамм творога, желательно мягкого
  • 130 мл рафинированного растительного масла
  • чайная ложка разрыхлителя
  • половина чайной ложки сахарного песка
  • четверть чайной ложки соли
  • среднее яйцо
  • Для сырной начинки
  • 200 г твердого сыра Лепешка с сыром. Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Разогреваем духовку до 180°. Смешиваем творог и яйцо. Примерно 1,5 столовые ложки массы откладываем в отдельную емкость для начинки.Шаг 1 - смешиваем творог и яйцо
  2. Добавляем к массе сахарный песок, растительное масло, соль и перемешиваем.Шаг 2 -добавляем сахар, масло, соль
  3. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в массу, замешиваем эластичное тесто.Шаг 3 - муку просеиваем в массу
  4. Натираем сыр и смешиваем его с отложенной творожной массой.Шаг 4 - добавляем сыр
  5. Тесто делим на 2 части, от второй части отщипываем кусочек теста размером с грецкий орех для украшения. Из первой части раскатываем круг толщиной 4 мм.Шаг 5 - делим тесто на части
  6. Выкладываем на него начинку, от края оставляем примерно 1,5 см.Шаг 6 - выкладываем начинку
  7. Раскатываем вторую часть (круг получится немного меньше первого), накрываем начинку. Приподымаем края нижнего круга и защипываем вместе с верхним. Оставшийся маленький кусочек теста раскатываем в длинный жгут, делим на три части и украшаем пирог. Смазываем растительным маслом.Шаг 7 - защипываем лепешку
  8. Выпекаем 40-45 минут.Шаг 8 - выпекаем лепешку в духовке

Готовила и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

 

Share Tweet

Смотрите также

  • jablochnyj-pirogПироги

    Яблочный пирог из творожного теста

  • Яблочно-лимонный пирогПироги

    Лимонный пирог с яблоками

  • Булочки из творожного тестаПироги

    Булочки-улитки из творожного теста

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru