Ватрушки из слоеного теста можно делать с любой начинкой. В этом рецепте — ягоды. С целью экономии времени для ватрушек использовалось готовое покупное тесто.
Ингредиенты
- 250 грамм слоеного бездрожжевого теста
- клюква или другая ягода
- сахар
- яйцо для смазки
Как приготовить
- Пластину слоеного теста раскатайте толщиной 4 мм, нарежьте на квадраты 12 х 12 см.
- Положите перед собой полученный квадрат теста.
- Сложите его «платочком».
- Сделайте продольные надрезы.
- Снова разогните квадрат. Надрезанные края смажьте яйцом или водой.
- Один надрезанный угловой край наложите на противоположную сторону (к противоположному углу внутреннего квадрата).
- То же самое проделайте с противоположным надрезанным угловым краем.
- Ватрушки выложите на застланный пергаментом противень, в центр каждой ватрушки положите ягоды клюквы и обсыпьте их сахарным песком. Края ватрушек можно обмазать яйцом.
- Выпекайте ватрушки в разогретой до 200˚С духовке 20-25 минут.
- Слоеные ватрушки с клюквой обсыпьте сахарной пудрой.
- Подавайте сватрушки с чаем.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Нет комментариев