Ватрушки из слоеного теста можно делать с любой начинкой. В этом рецепте — ягоды. С целью экономии времени для ватрушек использовалось готовое покупное тесто.
Ингредиенты
- 250 грамм слоеного бездрожжевого теста
- клюква или другая ягода
- сахар
- яйцо для смазки

Как приготовить
- Пластину слоеного теста раскатайте толщиной 4 мм, нарежьте на квадраты 12 х 12 см.

- Положите перед собой полученный квадрат теста.

- Сложите его «платочком».

- Сделайте продольные надрезы.

- Снова разогните квадрат. Надрезанные края смажьте яйцом или водой.

- Один надрезанный угловой край наложите на противоположную сторону (к противоположному углу внутреннего квадрата).

- То же самое проделайте с противоположным надрезанным угловым краем.

- Ватрушки выложите на застланный пергаментом противень, в центр каждой ватрушки положите ягоды клюквы и обсыпьте их сахарным песком. Края ватрушек можно обмазать яйцом.

- Выпекайте ватрушки в разогретой до 200˚С духовке 20-25 минут.

- Слоеные ватрушки с клюквой обсыпьте сахарной пудрой.

- Подавайте сватрушки с чаем.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:








Нет комментариев