Готовое слоеное тесто, из которого приготовлен этот торт с клубникой, — отличный материал для экспериментов. Из него готовят всевозможные пироги, слойки, штрудели и торты без особых хлопот — коржи оперативно пропекаются и правильно расслаиваются.
Ингредиенты
- 400-500 г слоеного теста
- 200 г свежей клубники
- 200 г сгущенного молока
- 100 г сливочного масла

Процесс приготовления слоеного торта с клубникой
- На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте размороженное тесто в пласт толщиной 2-3 мм.

- Разрежьте на одинаковые заготовки в форме прямоугольников со сторонами 15х30 см. Обрезки неровных краев сохраните, чтобы испечь и использовать для посыпки торта.

- Слоеные полосы и обрезанные детали уложите на промасленный пергамент, выпекайте при температуре 190-200 градусов 15-20 минут. Противень поместите на средний уровень духовки.

- Тем временем приготовьте пюре из клубники.

- Соедините клубничное пюре с размягченным, подтаявшим при комнатной температуре сливочным маслом и сгущенкой, вымешайте до однородности.

- Испеченные коржи остудите до теплого состояния.

- Все слои тщательно промажьте клубничным кремом, начиная с нижнего.

- Утопающий в большом количестве крема торт оставьте в удобной форме и дайте пропитаться в течение 20-30 минут.

- Испеченные обрезки измельчите толкушкой в крошку.

- Щедро обсыпьте крошкой торт со всех сторон, затем украсьте тонкими пластинками клубники.

- Подавайте слоеный торт порционными кусочками.

Приятного чаепития со слоеным тортом!








Нет комментариев