Готовое слоеное тесто, из которого приготовлен этот торт с клубникой, — отличный материал для экспериментов. Из него готовят всевозможные пироги, слойки, штрудели и торты без особых хлопот — коржи оперативно пропекаются и правильно расслаиваются.
Ингредиенты
- 400-500 г слоеного теста
- 200 г свежей клубники
- 200 г сгущенного молока
- 100 г сливочного масла
Процесс приготовления слоеного торта с клубникой
- На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте размороженное тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
- Разрежьте на одинаковые заготовки в форме прямоугольников со сторонами 15х30 см. Обрезки неровных краев сохраните, чтобы испечь и использовать для посыпки торта.
- Слоеные полосы и обрезанные детали уложите на промасленный пергамент, выпекайте при температуре 190-200 градусов 15-20 минут. Противень поместите на средний уровень духовки.
- Тем временем приготовьте пюре из клубники.
- Соедините клубничное пюре с размягченным, подтаявшим при комнатной температуре сливочным маслом и сгущенкой, вымешайте до однородности.
- Испеченные коржи остудите до теплого состояния.
- Все слои тщательно промажьте клубничным кремом, начиная с нижнего.
- Утопающий в большом количестве крема торт оставьте в удобной форме и дайте пропитаться в течение 20-30 минут.
- Испеченные обрезки измельчите толкушкой в крошку.
- Щедро обсыпьте крошкой торт со всех сторон, затем украсьте тонкими пластинками клубники.
- Подавайте слоеный торт порционными кусочками.
Приятного чаепития со слоеным тортом!
Нет комментариев