Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
slojki-s-alychoj_3
Пироги 0

Фруктовые слойки — с алычой и орехами

09/10/2016

 

Вкусная, ароматная и нарядная выпечка — фруктовые слойки. Алыча отлично в качестве начинки для пирогов, впрочем, на Кавказе с алычой готовят и жирное мясо. Для экономии времени приготовим слойки из припасенного готового слоеного теста. Вместо алычи можно использовать сливы, яблоки и др. фрукты. Орехи и корица придадут выпечке еще более приятный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • спелая алыча – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1-2 ст. л.;
  • ядра грецких орехов – горсть;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л. Слойки с фруктами - ингредиенты

Как готовить фруктовые слойки

  1. Слоеное тесто предварительно достанем из морозильной камеры, оставим при комнатной температуре, чтобы оно приобрело необходимую консистенцию. Обычно на это уходит 60-90 минут, все зависит от температуры воздуха на кухне. Пока тесто размораживается, подготовим начинку для выпечки. Алычу (можно использовать сразу несколько видов) помоем, удалим косточки и нарежем фрукты на мелкие кусочки. Слойки с фруктами - шаг 1
  2. Ядра орехов измельчим в чаше блендера или подробим скалкой, добавим к фруктам. Слойки с фруктами - шаг 2
  3. Затем добавим в начинку сахарный песок и молотую корицу для аромата. Количество сахара зависит от сорта алычи и ваших вкусовых предпочтений. Слойки с фруктами - шаг 3
  4. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы смесь получилась однородной. Слойки с фруктами шаг 4
  5. Когда слоеное тесто станет пластичным, выложим его на большую разделочную доску, посыпанную мукой, и раскатаем в круглый пласт (толщина должна быть 3-4 мм). Разрежем круг на 4 одинаковых сегмента. Слойки с фруктами - шаг 5
  6. В середине каждой заготовки сделаем надрезы в виде елочки, как на фото. Слойки с фруктами - шаг 6
  7. Посередине выложим ложку начинки. Слойки с фруктами - шаг 7
  8. Завернем один край теста, накрыв им начинку. Слойки с фруктами - шаг 8
  9. Затем завернем вторую часть заготовки, формируя слойку. Слойки с фруктами - шаг 9
  10. Выложим заготовки на застеленный пекарской бумагой противень. Слойки с фруктами - шаг 10
  11. Взобьем желток и смажем им слойки силиконовой кисточкой. Отправим слойки выпекаться на 25 минут, выставив температуру духовки на 180 градусов. Подавать выпечку будем с горячим чаем или кофе. Слойки с фруктами - шаг 11

Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

  • Волованы с заварным кремомДесерты и напитки

    Слоеные волованы с заварным кремом

  • Турецкие пиде - рецепт с грибами фотоПироги

    Турецкие пиде с грибами

  • Ватрушки с ягодной начинкой из готового тестаПироги

    Слоеные ватрушки с ягодами

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • Detox

    30 способов детоксикации для вашего организма на каждый день

    14/04/2021
  • Kurkuma03

    Секреты куркумы: может ли эта супер-специя остановить рак, болезнь Альцгеймера и артрит?

    13/04/2021
  • polza-kurkumy

    Огромная польза куркумы для здоровья, профилактики и лечения рака

    10/04/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru