Вкусная, ароматная и нарядная выпечка — фруктовые слойки. Алыча отлично в качестве начинки для пирогов, впрочем, на Кавказе с алычой готовят и жирное мясо. Для экономии времени приготовим слойки из припасенного готового слоеного теста. Вместо алычи можно использовать сливы, яблоки и др. фрукты. Орехи и корица придадут выпечке еще более приятный вкус и аромат.
Ингредиенты
- бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
- спелая алыча – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 1-2 ст. л.;
- ядра грецких орехов – горсть;
- сахар – 2 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.
Как готовить фруктовые слойки
- Слоеное тесто предварительно достанем из морозильной камеры, оставим при комнатной температуре, чтобы оно приобрело необходимую консистенцию. Обычно на это уходит 60-90 минут, все зависит от температуры воздуха на кухне. Пока тесто размораживается, подготовим начинку для выпечки. Алычу (можно использовать сразу несколько видов) помоем, удалим косточки и нарежем фрукты на мелкие кусочки.
- Ядра орехов измельчим в чаше блендера или подробим скалкой, добавим к фруктам.
- Затем добавим в начинку сахарный песок и молотую корицу для аромата. Количество сахара зависит от сорта алычи и ваших вкусовых предпочтений.
- Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы смесь получилась однородной.
- Когда слоеное тесто станет пластичным, выложим его на большую разделочную доску, посыпанную мукой, и раскатаем в круглый пласт (толщина должна быть 3-4 мм). Разрежем круг на 4 одинаковых сегмента.
- В середине каждой заготовки сделаем надрезы в виде елочки, как на фото.
- Посередине выложим ложку начинки.
- Завернем один край теста, накрыв им начинку.
- Затем завернем вторую часть заготовки, формируя слойку.
- Выложим заготовки на застеленный пекарской бумагой противень.
- Взобьем желток и смажем им слойки силиконовой кисточкой. Отправим слойки выпекаться на 25 минут, выставив температуру духовки на 180 градусов. Подавать выпечку будем с горячим чаем или кофе.
Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру
Нет комментариев