Рецепт сосисок в слоеном тесте придется по вкусу многим хозяйкам. Готовятся они достаточно быстро благодаря использованию покупного теста.
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста
- мука для подспыпки
- 1 яйцо
- 15 маленьких сосисок («Кроха», «Малютка»)
Как готовить сосиски в слоеном тесте
- Размораживаем слоеное тесто в течение часа. Рабочую поверхность немного присыпаем мукой. Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм и разрезаем на полоски шириной 2 см.
- Заворачиваем аккуратно каждую сосиску в полоску теста.
- Противень смазываем маслом. Также его можно застелить бумагой для запекания. Выкладываем на противень сосиски. Накрываем полотенцем и оставляем на тридцать-сорок минут.
- Взбиваем яйцо в миске. Каждую сосиску в тесте смазываем яйцом.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. После этого помещаем в нее противень с сосисками.
- Через двадцать пять минут можно доставать из духовки готовые сосиски в слоеном тесте и угощать родных вкусной выпечкой.
Нет комментариев