Быстрый, вкусный и ароматный пирог с грушами. Приготовление займет минимум времени, так используется для выпечки готовое слоеное тесто, которое можно купить или заранее приготовить самостоятельно. Дополнительно добавьте лепестки обжаренного миндаля или измельченные грецкие орехи.
Ингредиенты
- слоеное тесто бездрожжевое – 500 г;
- сладкие груши – 2-3 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- молотая корица – 0,5 ч. л.
Как приготовить слоеный пирог с грушами
- Заранее разморозим тесто при комнатной температуре. Обычно для этого требуется 1-1,5 часа, следуйте рекомендациям на упаковке производителя. Когда тесто станет эластичным, на пергаментной бумаге раскатаем его в прямоугольник. Пласт должен быть толщиной 3-4 миллиметра. Сформируем бортики и наколем тесто вилкой, чтобы грушевый пирог во время выпекания не деформировался и сохранил красивую форму.
- Груши помоем и обсушим. Аккуратно вырежем сердцевину с семенами. Нарежем фрукты дольками толщиной 5 миллиметров. Внахлест выложим кусочки груши поверх заготовки из теста.
- Посыплем фрукты сахарным песком и молотой корицей.
- Сверху натрем кусочек холодного сливочного масла. Если масло теплое, его можно нарезать и равномерно распределить поверх начинки. Яйцо взобьем. Кулинарной кистью смажем взбитым яйцом бортики пирога, чтобы они стали золотистыми.
- Перенесем заготовку вместе с листом пергамента на противень. Поставим его в духовой шкаф. Выпекать пирог следует до золотистого цвета при 180 градусах. В зависимости от особенностей вашей техники, приготовление займет примерно 25 минут. Готовый пирог с грушами остудим, через ситечко посыпем сахарной пудрой, разрежем на порции. Подавать будем с чаем, соком, молоком или кофе. Отлично сочетается с ароматной выпечкой шарик ванильного мороженого.
Готовила и фотографировала Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Нет комментариев