Вкусные молочные коржики навевают воспоминания о школьных буфетах 80-х годов. Такой коржик — из детства — сытный и калорийный — можно взять в школу или на работу. Представленный рецепт соответствует старому ГОСТу.
Ингредиенты
- 400 г муки (может понадобиться немного больше)
- 150 г сахарного песка
- 2-3 щепотки ванилина
- 100 г маргарина (или 80 г маргарина и 20 мл растительного масла)
- 1 среднее яйцо
- 80 мл молока
- 1 ч. л. соды без горки
Как приготовить
- Разогреваем духовку до 190°. Растираем растопленный маргарин с сахаром.
- Добавляем яйца, молоко, ванилин и взбиваем. Добавляем гашеную уксусом соду.
- Просеиваем в массу муку, замешиваем тесто — не слишком крутое, немного липнет к рукам.
- Доску слегка присыпаем мукой, и раскатываем тесто толщиной 5 мм. Вырезаем коржики круглой ребристой формочкой или формой для кекса (можно и чашкой).
- Выпекаем 30-35 минут до золотистого цвета.
- Молочные коржики подавайте с горячими напитками — чаем, какао, кофе с молоком.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Нет комментариев