Всего полчаса – и вкусное яблочное печенье с корицей готово! Мягкое, в меру сладкое, с приятным вкусом печеных яблок. Рецепт незатейливой и очень быстрой домашней выпечки пригодится на все случаи жизни.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя (соду не добавляйте, она сделает тесто темным)
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 2-4 кисловатых яблока с рыхлой мякотью
- 0,5 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. натертого мускатного ореха
- 60-80 г сахара по вкусу (чем яблоки кислее, тем больше сахара)
Как приготовить
- Перед замешиванием теста включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. В сковороде или на водяной бане в кастрюльке нужно растопить масло и затем дать ему остыть. Яйца и сахар смешиваем. Массу не обязательно взбивать, достаточно растереть венчиком или ложкой.
- Вливаем остывшее масло, размешиваем его с яичной массой.
- Подсыпаем сначала 200 г муки. Перемешиваем все компоненты, добавляем мускатный орех, корицу.
- Вымешиваем очень мягкое тесто. Если оно не собирается в комочек, то добавьте остальную муку. В итоге тесто получится чуть липким и мягким, но таким, чтобы его можно было вымесить руками.
- Очищаем яблоки от кожуры и мелко нарезаем. В готовое тесто добавляем яблоки и перемешиваем так, чтобы они распределились равномерно.
- Руки и противень смазываем маслом. Формируем из теста небольшие шарики, слегка придавливаем их. Кладем на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга. Помещаем печенье в горячую духовку.
- Через 15-20 минут достаем румяное яблочное печенье. За счет добавления яблок внутри оно будет мягким, нежным, с аппетитной корочкой сверху.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Нет комментариев