Овсяное печенье по этому рецепту — пористое и рассыпчатое. Тесто готовится на маргарине — хотя и считается он не полезным, но выпечка с ним получается более легкая и воздушная, чем на сливочном масле.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сахарного песка
- 2 яйца
- 200 г сливочного маргарина
- 1,5 стакана овсяных хлопьев (перемолоть в блендере, получится 1 стакан овсяной муки)
- Стакан очищенных семечек (предварительно прокаленных на сковороде), вместо семечек можно использовать орешки, изюм, шоколад или цукаты.
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Как готовить
- Масло, сахарный песок и ванилин растереть.
- Добавить яйца и овсяную муку, хорошо вымесить.
- Смешать муку с разрыхлителем и просеять в овсяную массу. Оставить на час, прикрыв салфеткой (чтобы овсянка набухла). Разогреть духовку до 200°.
- К тесту добавить семечки.
- При помощи ложки или смоченными руками (сформировать шарики и приплюснуть) выложить печенье на пергамент.
- Выпекать овсяное печенье на маргарине нужно 30 минут.
Нет комментариев