Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Печенье на молоке с сахарной пудрой
Печенье 0

Печенье на молоке

06/12/2015

Кроме клюквы, которая здесь выполняет декоративную функцию, тонкое печенье на молоке можно дополнить каплей густого джема, вдавленными в тесто ядрами орехов, изюмом или вялеными ягодами.

Ингредиенты

  • молоко — 100 мл;
  • сахарная пудра — 50-70 г;
  • яйца (желток) — 1 шт.
  • мука — 180-200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • клюква.Продукты для приготовления печенья на молоке

Как приготовить

  1. Большую часть муки просеиваем — остальное оставляем в стороне для постепенной подсыпки при замесе теста.Просеивание муки сквозь сито
  2. Заранее растопленное и остуженное масло выливаем на мучную горку.Растопленное сливочное масло выливается на муку
  3. Отделив от белка, который не понадобится для этого рецепта, вводим желток, щепоть оттеняющей вкус соли, а также сахарную пудру. В муку с маслом вводится желток, соль и сахарная пудра
  4. Вливаем чуть прогретое или комнатной температуры молоко.В мучную смесь добавляется молоко
  5. Замешиваем, подсыпая остатки муки, мягкое, эластичное тесто.Замешано мягкое тесто
  6. Раскатав на рабочей поверхности пласт толщиной до 0,5 см, вырезаем желаемые фигурки, например, в виде цветка.Из теста вырезаются фигурки с помощью формочки
  7. Смазываем любым жиром лист пекарской бумаги — рядами перекладываем будущее печенье на пергамент, по центру каждой заготовки продавливаем небольшое углубление и кладем по одной ягоде. Выпекаем в раскаленной до максимума духовке 15-20 минут — температуру опускаем до 180 градусов.На пекарскую бумагу разложено сырое печенье
  8. Свежеиспеченному печенью на молоке даем время охладиться и, украсив пудрой, подаем с насыщенным клюквенным морсом, любимыми кисломолочными напитками или крепким чаем.Готовое охлажденное печенье на молоке посыпается сахарной пудрой

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ


Молочные коржики 

Share Tweet

Смотрите также

  • Бисквитный торт на молокеПироги

    Бисквитный торт на молоке

  • Рассыпчатое печенье со сгущенкой, обсыпанное орехамиПеченье

    Рассыпчатое печенье со сгущенкой и орехами

  • Печенье альфахоресПеченье

    Печенье "Альфахорес"

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru