Из творожного теста можно приготовить множество разнообразной выпечки. Один из самых популярных рецептов — печенье «Конвертики».
Ингредиенты
- 200 г мягкого творога
- 100 г сливочного маргарина
- 3 ст. л. сахара + сахар для обсыпки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 150 г муки
Как готовить печенье «Конвертики»
- Разогреть духовку до 180°. Растопить маргарин с сахаром в микроволновке (на водяной бане).
- Добавить к этой массе творог.
- Тщательно перемешать.
- К муке добавить разрыхлитель, просеять в творожную массу.
- Замесить очень мягкое тесто, которое хорошо отлипает от рук.
- Раскатать тесто толщиной 3-4 мм, нарезать на квадратики 7х7см или 8х8см. Обсыпать сахарным песком.
- Квадратики теста сложить в форме конвертиков. Загнуть все углы к центру, в середине слегка прижать тесто, чтобы конвертики не расклеились. Выпекать 25-30 минут.
- В середину готового печенья «Конвертики» можно положить ягоду, «приклеив» ее на каплю меда.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Галета из творожного теста с яблоками
Яблочный пирог из творожного теста
Булочки-улитки из творожного теста
Нет комментариев