Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
limonnyj-mannik1
Пироги 0

Лимонный манник

29/09/2012

 

Лимонный манник – вкусный пирог с приятной кислинкой. Тесто для манника готовится по классическому рецепту, на кефире. Вместо кефира можно использовать любые кисломолочные продукты, а вкус манника разнообразить добавлением ягод, сухофруктов, цукатов, какао, орехов или лимона.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира (жирность 2,5%)
  • 1 стакан манной крупы
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки с горкой
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соды (нужно погасить в уксусе)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • сок половинки лимона
  • лимонная цедраЗалить пивом

Как приготовить

  1. Сахар и манную крупу смешиваем, вливаем стакан кефира комнатной температуры. Массу нужно размешать (лучше венчиком), чтобы манка не собиралась комочками. Оставляем на 30-40 минут. За это время крупа впитает жидкость и набухнет.Смешиваем сахар, манку и кефир.
  2. Вбиваем яйца, вливаем теплое растопленное масло. Размешиваем до соединения ингредиентов.Добавляем яйца и масло
  3. На этом этапе приготовления в тесто можно вводить различные добавки – изюм, орехи, яблоки, ягоды. Или добавить лимонную цедру и сок половинки лимона, как в этом рецепте.Добавляем сок лимона и цедру
  4. Всыпаем разрыхлитель, стакан муки с горкой, вливаем гашеную соду, размешиваем. Старайтесь разбить все, даже самые мелкие комочки. Если получилось жидкое тесто, то можно подсыпать еще 1-2 ст. л. муки.Добавляем разрыхлитель, муку, гашеную соду
  5. Готовое тесто должно быть однородным, хорошо вымешанным, иметь консистенцию густой сметаны. Тесто должно быть однородным
  6. Выливаем его в форму (диаметр формы 26 см), даем постоять 15-20 минут.Выливаем тесто в форму
  7. Выпекаем манник в хорошо разогретой духовке. Температуру выставим 180 градусов, время приготовления от 30 до 40 минут. Готовый манник нужно остудить на решетке, тогда его будет легче разрезать.Готовый манник остужаем на решетке
  8. Хорошо пропеченный манник имеет рассыпчатую, пористую структуру, получается нежным и очень вкусным.Готовый лимонный манник

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Кекс манный
Манная каша с клубничным соусом

Share Tweet

Смотрите также

  • jablochnaja-galeta1Пироги

    Яблочная галета

  • rassypchatyj-pirog12Пироги

    Рассыпчатый фруктово-ягодный пирог с творожным кремом

  • Пирог с яблоками, заварным кремом и орехамиПироги

    Пирог с яблоками и заварным кремом

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru