Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
jablochnaja-galeta1
Пироги 0

Яблочная галета

19/09/2012

Яблочная галета представляет собой круглый полуоткрытый пирог из песочного теста с сухой корочкой и большим количеством фруктовой начинки (вместо яблок можно использовать сливы, абрикосы и пр.).

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 250-260 г муки
  • 110-120 г сливочного масла (можно пополам со сливочным маргарином)
  • 1 среднее яйцо
  • 50 г мелкого сахарного песка
  • 1 ст. л. холодной воды
  • ванилин
  • Для яблочной начинки:
  • 2,5-3 крупных яблока
  • столовая ложка сахарного песка
  • 30-40 грамм сливочного масла
  • изюм (не обязательно) Ингредиенты для приготовления яблочной галеты

Как приготовить

  1. Соединяем просеянную муку, мелкий сахарный песок, ванилин, масло. Растираем в крошку. Небольшую горсть крошки откладываем в другую посуду, добавляем к ней чайную ложку сахарного песка (для обсыпки).Фото 3
  2. Добавляем яйцо и воду – замешиваем тесто (при надобности можно добавить еще немного муки). Тесто оставляем в холодильнике на полчаса.Залить пивом
  3. Разогреваем духовку до 200°. Очищенные от сердцевины яблоки режем на тонкие дольки. Добавляем сахарный песок, обжариваем в сливочном масле до средней мягкости (на небольшом огне). Немного остужаем.Фото 4
  4. Раскатываем тесто в круг.Фото 5
  5. На середину пласта выкладываем яблочную начинку и горсть изюма, отступая от края на 1,5-2 см.Фото 6
  6. Подгибаем края теста, накрывая яблоки. В центре яблоки обсыпаем ранее отложенной мучной крошкой. Фото 7
  7. Выпекаем до румяного цвета (30-35 минут).Галета с яблоками из песочного теста

Приятного чаепития!

Share Tweet

Смотрите также

  • Пирог с яблоками, заварным кремом и орехамиПироги

    Пирог с яблоками и заварным кремом

  • Пирог со сливами. Сливовая шарлоткаПироги

    Сливовый пирог на скорую руку

  • Яблочный пирог из творожного тестаПироги

    Галета из творожного теста с яблоками

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru