Если строго соблюдать все пропорции ингредиентов этого рецепта манной каши с молоком, то получится блюдо умеренной густоты. Украсьте кашу клубничным соусом, чтобы превратить ее в яркий аппетитный десерт.
Ингредиенты
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки манной крупы
- 20 грамм масла сливочного
- щепоть соли
- 1 столовая ложка чистой воды
- 2 чайные ложки сахарной пудры для каши и 2 десертные для клубничного соуса
- 200 грамм клубники
Как приготовить манную кашу с молоком
- Сначала необходимо приготовить клубничный соус к манной каше. Клубнику отсоединить от хвостиков, тщательно вымыть и немного обсушить. Затем погрузить в мисочку и засыпать сахарной пудрой.
- После того как клубника пустит сок, измельчить её с помощью погружного блендера. Желательно, чтобы остались кусочки ягод — в таком случае соус получается вкуснее.
- Клубничный соус готов, теперь можно приступить к созданию основного блюда. Взять чистую алюминиевую ёмкость (мисочку, кастрюльку, сотейник), влить немного чистой воды, чтобы молоко во время варки не подгорело.
- Поставить ёмкость на огонь и залить молоко. Как только молоко начнёт подходить к стадии кипения, насыпать сахарной пудры и соли, хорошо перемешать. Ингредиенты должны быть заранее подготовлены, потому что все процессы происходят очень быстро.
- После кипения тонкой струёй всыпать манную крупу в молоко, второй рукой непрерывно мешать массу, чтобы избежать образования комочков.
- Следующие пять минут томить манную смесь на минимальном нагреве, не переставая перемешивать её ложкой, чтобы избежать пригорания, образования комочков и плотной плёнки на поверхности каши. Снять манную кашу с плиты, добавить сливочного масла по вкусу, после чего периодически помешивать до стадии неполного остывания.
- Залить манную кашу клубничным соусом и украсить ягодками.
Нет комментариев