Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Манная каша с клубничным соусом
Десерты и напитки 0

Манная каша с клубничным соусом

29/05/2016

 

Если строго соблюдать все пропорции ингредиентов этого рецепта манной каши с молоком, то получится блюдо умеренной густоты. Украсьте кашу клубничным соусом, чтобы превратить ее в яркий аппетитный десерт.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 20 грамм масла сливочного
  • щепоть соли
  • 1 столовая ложка чистой воды
  • 2 чайные ложки сахарной пудры для каши и 2 десертные для клубничного соуса
  • 200 грамм клубникиИнгредиенты для манной каши с молоком

Как приготовить манную кашу с молоком

  1. Сначала необходимо приготовить клубничный соус к манной каше. Клубнику отсоединить от хвостиков, тщательно вымыть и немного обсушить. Затем погрузить в мисочку и засыпать сахарной пудрой. Манная каша с молоком - шаг 1
  2. После того как клубника пустит сок, измельчить её с помощью погружного блендера. Желательно, чтобы остались кусочки ягод — в таком случае соус получается вкуснее.  Манная каша с молоком - шаг 2
  3. Клубничный соус готов, теперь можно приступить к созданию основного блюда. Взять чистую алюминиевую ёмкость (мисочку, кастрюльку, сотейник), влить немного чистой воды, чтобы молоко во время варки не подгорело.Манная каша с молоком - шаг 3
  4. Поставить ёмкость на огонь и залить молоко. Как только молоко начнёт подходить к стадии кипения, насыпать сахарной пудры и соли, хорошо перемешать. Ингредиенты должны быть заранее подготовлены, потому что все процессы происходят очень быстро.  Манная каша с молоком - шаг 4
  5. После кипения тонкой струёй всыпать манную крупу в молоко, второй рукой непрерывно мешать массу, чтобы избежать образования комочков. Манная каша с молоком - шаг 5
  6. Следующие пять минут томить манную смесь на минимальном нагреве, не переставая перемешивать её ложкой, чтобы избежать пригорания, образования комочков и плотной плёнки на поверхности каши. Снять манную кашу с плиты, добавить сливочного масла по вкусу, после чего периодически помешивать до стадии неполного остывания.  Манная каша с молоком - шаг 6
  7. Залить манную кашу клубничным соусом и украсить ягодками. Манная каша с молоком - шаг 8
Share Tweet

Смотрите также

  • limonnyj-mannik1Пироги

    Лимонный манник

  • Овсяная каша с тыквойДесерты и напитки

    Овсяная каша с тыквой и сливами

  • kasha-postnaya-pshyonnaya-s-morkovyu-i-lukomЗапеканки

    Каша постная пшённая с морковью и луком

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru