Очень вкусен этот пирог! Мягкий рассыпчатый корж, ароматные фрукты и ягоды и воздушный творожный крем создают великолепную вкусовую композицию.
Ингредиенты
- Для теста
- 200 г муки
- 100 г холодного масла сливочного (положить в морозильную камеру примерно на час)
- 2 ст. л. сахара
- 2-3 щепотки ванилина
- Для творожного крема
- 250 г очень мягкого (кремообразного) творога
- 1/2 баночки сгущенки (если очень густая сгущенка, разведите ее 3-4 столовыми ложками молока)
- 1 крупное яйцо
- ванилин
- фрукты и ягоды (абрикосы, персик, малина и черная смородина и др.)
Процесс приготовления
- Муку просеиваем, добавляем сахар, ванилин и холодное масло – тщательно перетираем руками.
- Замешиваем в меру мягкое тесто (без труда отлипает от рук), ставим в морозильник на полчаса. Разогреваем духовку (180-200°).
- Готовим крем: смешиваем сгущенку, творог, яйцо и ванилин.
- Взбиваем крем миксером до однородной воздушной массы (крем должен получиться мягким, но не жидким).
- Достаем холодное тесто и распределяем по форме с образованием бортиков.
- Выкладываем в корж творожный крем, поверх укладываем ягоды и фрукты, немного вдавливая в крем (можно выложить половину творожного крема, уложить ягоды и фрукты, сверху накрыть вторым слоем крема, таким образом, красота пирога «раскроется» при его разрезе). Выпекаем 35-45 минут.
- Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
- Нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Нет комментариев