Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
rassypchatyj-pirog12
Пироги 0

Рассыпчатый фруктово-ягодный пирог с творожным кремом

21/09/2012

Очень вкусен этот пирог! Мягкий рассыпчатый корж, ароматные фрукты и ягоды и воздушный творожный крем создают великолепную вкусовую композицию.

Ингредиенты

  • Для теста
  • 200 г муки
  • 100 г холодного масла сливочного (положить в морозильную камеру примерно на час)
  • 2 ст. л. сахара
  • 2-3 щепотки ванилинаИнгредиенты для теста
  • Для творожного крема
  • 250 г очень мягкого (кремообразного) творога
  • 1/2 баночки сгущенки (если очень густая сгущенка, разведите ее 3-4 столовыми ложками молока)
  • 1 крупное яйцо
  • ванилин
  • фрукты и ягоды (абрикосы, персик, малина и черная смородина и др.)Фото 2

Процесс приготовления

  1. Муку просеиваем, добавляем сахар, ванилин и холодное масло – тщательно перетираем руками.Фото 3
  2. Замешиваем в меру мягкое тесто (без труда отлипает от рук), ставим в морозильник на полчаса. Разогреваем духовку (180-200°).Фото 4
  3. Готовим крем: смешиваем сгущенку, творог, яйцо и ванилин.Фото 5
  4. Взбиваем крем миксером до однородной воздушной массы (крем должен получиться мягким, но не жидким).Фото 6
  5. Достаем холодное тесто и распределяем по форме с образованием бортиков.Фото 7
  6. Выкладываем в корж творожный крем, поверх укладываем ягоды и фрукты, немного вдавливая в крем (можно выложить половину творожного крема, уложить ягоды и фрукты, сверху накрыть вторым слоем крема, таким образом, красота пирога «раскроется» при его разрезе). Выпекаем 35-45 минут.Фото 8
  7. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.Фото 9
  8. Нарезать на порционные кусочки.Фото 10

Приятного чаепития!

Share Tweet

Смотрите также

  • ovsjanyj-pirog1Десерты и напитки

    Овсяный пирог с творожным кремом

  • Творожно-земляничный тартПироги

    Творожно-земляничный тарт

  • Слоеные пирожные из покупного тестаДесерты и напитки

    Слоеные пирожные с малиной и взбитыми сливками

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • Detox

    30 способов детоксикации для вашего организма на каждый день

    14/04/2021
  • Kurkuma03

    Секреты куркумы: может ли эта супер-специя остановить рак, болезнь Альцгеймера и артрит?

    13/04/2021
  • polza-kurkumy

    Огромная польза куркумы для здоровья, профилактики и лечения рака

    10/04/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru