Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Пирог с яблоками, заварным кремом и орехами
Пироги

Пирог с яблоками и заварным кремом

17/10/2012

 

Пирог включает в себя нежный заварной крем в сочетании с яблоками, орехами и сливочной карамелью. Готовится для праздничного стола и домашних торжеств.

Ингредиенты

  • Для теста (диаметр разъемной формы — 18 см)
  • 250 г муки высшего сорта (может понадобиться немного больше)
  • 125 г масла или сливочного маргарина
  • среднее яйцо
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1,5 столовые ложки сметаны
  • четверть чайной ложки ванилина
  • Для начинки
  • 2 крупных яблока
  • Для заварного крема
  • 3/4 стакана молока
  • 2 желтка (у меня оставалось с прошлой выпечки)
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • четверть чайной ложки ванилина
  • столовая (с горкой) ложка муки
  • Для орехово-карамельной корочки
  • 2 большие горсти измельченных грецких орехов
  • 6-8 кубиков мягкого сливочного ириса Фото ингредиентов

Как готовить пирог с яблоками и заварным кремом

  1. Соединяем муку, масло, сахарный песок, ванилин – протираем руками в мелкую крошку.Пирог с яблоками и заварным кремом, гаг 1 - готовим мучную крошку
  2. К мучной крошке добавляем сметану и яйцо – замешиваем мягкое эластичное тесто.Пирог с яблоками и заварным кремом, шаг 2 - замешиваем тесто
  3. Тесто делим на две части, одна из которых чуть меньше второй. Обе части заворачиваем в пищевую пленку, меньшую часть теста кладем в морозильник, а большую – в холодильник на 1,5-2 часа.Пирог с яблоками и заварным кремом, шаг 3 - делим тесто на части
  4. Разогреваем духовку до 200°. Готовим заварной крем: соединяем сахарный песок, муку, желтки, ванилин – смешиваем. Непрерывно взбивая веничком, выливаем в смесь все молоко.Пирог с яблоками и заварным кремом, шаг 4 -готовим заварной крем
  5. Молочную смесь варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, убираем с плиты.Пирог с яблоками и заварным кремом, шаг 5 - закипевшую смесь убираем с огня
  6. Готовим яблочную начинку: очищенные от кожицы и семенных коробок яблоки тонко нарезаем.Пирог с яблоками и заварным кремом, шаг 6 - нарезаем яблоки
  7. Достаем тесто из холодильника, раскатываем толщиной примерно 0,6 см и выкладываем на дно формы (дно и бортики слегка смазываем маслом). Утрамбовываем тесто по форме с образованием бортиков высотой примерно 2,5 см. Накалываем вилкой.Пирог с яблоками и заварным кремом, шаг 7 - раскатываем тесто
  8. Выкладываем подготовленные яблоки на тесто. Заливаем яблоки теплым заварным кремом.Пирог с яблоками и заварным кремом, шаг 8 - яблоки заливаем кремом
  9. Сверху натираем замерзшее тесто из морозильника.Пирог с яблоками и заварным кремом, шаг 9 - натираем тесто
  10. Поверх натертого теста толстым слоем выкладываем крупно порубленные орехи.Пирог с яблоками и заварным кремом, шаг 10 - добавляем орехи
  11. Поверх орехов выкладываем слой из ирисок. Для этого ириски измельчаем (лучше натереть на терке, чтобы карамельный слой лег равномерно). Выпекаем 45-50 минут.Пирог с яблоками и заварным кремом, шаг 11 - добавляем ириски
  12. Готовый пирог остужаем.Пирог с яблоками и заварным кремом, шаг 12 - даем пирогу остыть
  13. Перед подачей нарезаем пирог на порционные кусочки.Пирог с яблоками и заварным кремом -  итоговое фото

 

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Песочные корзиночки с заварным кремомДесерты и напитки

    Песочные корзиночки с заварным кремом и фруктами

  • Творожно-земляничный тартПироги

    Творожно-земляничный тарт

  • jablochnaja-galeta1Пироги

    Яблочная галета

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • Zimniye-prostudy

    Правда о витамине D, или Почему гриппом и ОРЗ болеют в зимние месяцы

    21/02/2021
  • Травы от кашля

    10 лекарственных трав от простуды и кашля

    17/02/2021
  • Правильное питание против ОРЗ, полиомиелита и туберкулеза

    Диета по Сэндлеру. Как правильное питание защищает от инфекций

    09/02/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru