Воздушный манный кекс — идеальное блюдо для уютных посиделок за чашкой чая. Блюдо не затратное — готовится из манной крупы, пшеничной муки, одного яйца, на кефире.
Ингредиенты
- 8 ст. л. манной крупы
- чуть больше полстакана кефира или кислого молока
- 7,5 ст. л. сахара
- 1 куриное яйцо
- 6 ст. л. пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Как приготовить манный кекс
- Залейте манку кефиром или кислым молоком; оставьте для набухания на 1,5-2 часа.
- Переложите манную крупу с кефиром в глубокую чашу, сюда же разбейте яйцо и добавьте сахар, после чего хорошенько перемешайте.
- Постепенно добавьте муку и разрыхлитель в полученную массу и вновь тщательно перемешайте. Должно получиться тесто вязкой консистенции.
- Выложите тесто в специальную форму для выпечки, смазанную маслом.
- Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут.
- Подавайте манный кекс со сметаной или вареньем.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Лимонный манник
Манная каша с клубничным соусом
Воздушное суфле из манки с курагой
Нет комментариев