Солнечно-рыжее, ароматное и нарядное тыквенное печенье — полезный десерт для взрослых и детей. Следуйте внимательно данному пошаговому рецепту с фото, чтобы получить удачную выпечку.
Ингредиенты
- 120 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1 стакан сахара,
- 3 стакана муки,
- 1 стакан тыквенного пюре, приготовленного из запеченной в духовке тыквы,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 1 ч. ложка соды,
- 2 ч. ложки корицы,
- ½ ч. ложки имбиря,
- ½ ч. ложки кардамона,
- 15 грецких орехов.
- Для глазури
- 3 ст. ложки сахарной пудры,
- 1 ст. ложка сливочного сыра.
Как готовить тыквенное печенье
- В большой миске смешиваем масло комнатной температуры с сахаром и яйцом.
- В другой миске соединяем сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, специи и соль.
- Смешиваем сухие ингредиенты, яично-масляную смесь и тыквенное пюре. Замешиваем ложкой тесто.
- Противень обязательно застилаем бумагой для выпечки. Ложкой, смоченной в воде, выкладываем небольшие порции теста. Сверху, слегка прижав, кладем половинку грецкого ореха. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
- Сахарную пудру смешиваем ложкой со сливочным сыром и украшаем остывшее печенье.
- Печенье с тыквой подавайте с с горячими напитками — чаем или какао с молоком.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Нет комментариев