Колоритная тыква настолько привлекает ярким оранжевым цветом, что так и хочется сделать ее героиней осенних кулинарных опытов. Как вариант — пряный крем-суп с тыквой — ароматный, вкусный и низкокалорийный. В составе ингредиентов для приготовления этого тыквенного супа-пюре — бульон, чеснок, лук, имбирь, куркума, цедра лимона.
Ингредиенты
- 2 дольки чеснока
- луковица
- 1 ст. л. имбиря, желательно свежего
- 0,5 кг сладкой тыквы
- 0,5 ч. л. куркумы
- 650 мл любого бульона, куриного или овощного
- 1 ч. л. цедры лимона
- перец
- соль
- твердый сыр
Как готовить
- Луковицу нарежьте полукольцами, чеснок — пластинами или небольшими кусочками, а свежий имбирь натрите на некрупной терке.
- Тыкву очистите и нарежьте средними или мелкими кубиками.
- В глубокой сковороде или воке разогрейте любое растительное масло, спассеруйте на среднем огне имбирь, лук, куркуму, чеснок в течение двух-трех минут.
- Добавьте тыкву; помешивая, продолжайте пассеровать еще три минуты.
- Влейте куриный или овощной бульон, доведите его до кипения, а затем убавьте огонь до умеренного, и варите овощи 20 минут.
- Тыкву с бульоном остудите, приправьте специями, посолите, доведите до пюреобразной консистенции и еще раз закипятите.
- Лимон вымойте, цедру натрите и добавьте в тыквенный суп.
- При подаче можно украсить крем-суп твердым сыром и тыквенными семечками.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
2 Комментарии
[…] Пряный суп с тыквой […]
[…] Пряный суп с тыквой […]