Хотите порадовать любимых яблочным пирогом, но нет желания возиться с дрожжевым тестом? Рецепт этого чудесного яблочного пирога из творожного теста придет на выручку.
Ингредиенты
- 250 г мягкого творога
- 200 г сливочного масла
- 250 г муки
- 1 среднее яйцо
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 0,5 кг яблок
- 4-6 ст. л. коричневого сахара
Как готовить
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Соединяем творог, сахарный песок, яйцо и перемешиваем. Добавляем растопленное масло и разрыхлитель, снова перемешиваем.
- В 2-3 этапа просеиваем в массу всю муку, замешиваем мягкое тесто (немного липнет, но хорошо раскатывается). Тесто убираем в холодильник на время приготовления яблок для начинки.
- Очищенные яблоки нарезаем тонкими дольками.
- Тесто раскатываем, делим на три части. На боковых частях делаем надрезы полосками.
- На среднюю часть аккуратно выкладываем яблоки, сбрызнув соком лимона.
- Обсыпаем яблоки коричневым сахаром и складываем полоски теста поверх яблок в виде косички.
- Выпекаем 40-45 минут.
- Разрезаем на порционные кусочки и подаем с чаем.
Готовила и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
4 Комментарии
Как аппетитно выглядит!!!
Очень, очень, очень вкусно, легко, быстро и красиво! Пекла уже много раз, в этом году большой урожай яблок.
Рецепт отличный! В нашей семье сразу полюбился! Неоднократно возвращаюсь к данному рецепту!
Пмрог получается пышный, мягкий и очень-очень вкусный!!!
Огромное спасибо!!!
Пирог отличный. Только небольшая проблема. Вытекает под пирог сок из яблок