Готовится рис с курицей и овощами в обыкновенной сковородке. Из овощей в рис добавляются лук, морковь и консервированная кукуруза.
Ингредиенты
- на 3 порции
- большая куриная грудка
- средняя луковица
- 1-2 средние моркови
- 200-граммовый стакан длиннозерного риса (из круглого варят каши)
- половина маленькой баночки консервированной кукурузы
- растительное масло
- соль
- специи для плова
- перец
- 2 стакана кипятка или очень горячего куриного бульона
Как готовить рис с курицей и овощами — морковью и кукурузой
- Нарезаем морковь кубиками, обжариваем в масле. Шинкуем лук, пассируем вместе с морковью до прозрачности.
- Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем с овощами 5-6 минут под приоткрытой крышкой. Заранее промытый рис обжариваем с овощами и курицей 3-5 минут, чтобы рис впитал масло и приобрел желтоватый оттенок.
- Заливаем рис ч курицей и овощами двумя стаканами кипятка или горячего бульона. Добавляем кукурузу, солим, приправляем специями, убавляем огонь.
- Продолжаем готовить под крышкой 20-25 минут до готовности риса.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Нет комментариев