Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Тарелка с гречневой кашей, кусочками мяса, моркови, красного перца и зеленью
Мясные блюда 0

Гречка с мясом и овощами из духовки

09/10/2012

 

В этом рецепте для приготовления гречки с мясом в духовке дополнительно используются овощи — лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Сочетание овощей лучше подбирать по своему вкусу. Мясо подойдет любое – свинина, куриное филе, говядина, телятина.

Ингредиенты

  • 600 г нежирной свинины
  • 900 г гречневой крупы
  • масло растительное (или сливочное, смалец)
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 сладких перца (лучше разных цветов)
  • несколько мясистых помидоров
  • специи по вкусу
  • соль Ингредиенты для приготовления гречки с мясом в духовке

Приготовления гречки с мясом в духовке

  1. Чтобы процесс приготовления шел непрерывно, сначала мы все подготовим. Мясо нарежем небольшими кусочками.Фото 3
  2. Морковь и перец нарежем кубиками. Очень мелко резать овощи не стоит, чтобы они не разварились и не потерялись в готовом блюде.Фото 4
  3. Помидоры натрем на терке, лук нарежем кусочками желаемой величины.Фото 5
  4. Сначала разогреем в казане немного масла, выложим кусочки мяса и обжарим на среднем огне до образования румяной корочки. Добавим немного воды, огонь уменьшим. Оставим мясо полчаса тушиться до мягкости. В почти готовое мясо добавим лук (вода к тому времени должна выкипеть), слегка его обжарим вместе с мясом.Фото 6
  5. Добавим морковь и кусочки перца. Накроем крышкой, будем тушить на небольшом огне почти до готовности моркови.Фото 7
  6. Приправим мясо с овощами специями, выложим помидоры. Дадим немного испариться помидорному соку.Фото 8
  7. Гречку промоем в холодной воде. Добавим в казан к овощам и мясу, разровняем, вольем воду (на стакан гречневой крупы 2 стакана воды). Попробуем на соль. Осторожно перемешаем. Дадим закипеть, убавим огонь, и плотно накроем казан крышкой. Переставим в духовку на небольшой огонь, чтобы гречка с мясом потихоньку томилась. Через полчаса достаем казан, снимаем крышку. Если вода вся не испарилась, то оставляем гречку на плите на небольшом огне с открытой крышкой до выпаривания жидкости. Потом огонь выключаем, накрываем гречку. Даем постоять 15-20 минут.Фото 9
  8. Если все сделать правильно, то овощи сохранят форму, мясо будет мягким, а гречка получится рассыпчатой, ароматной и очень вкусной! Гречка с мясом в духовке — сытное, в меру калорийное, обеспечивающее энергией блюдо, в котором особенно нуждаются мужчины после трудового дня и подрастающее поколения.Гречка с мясом в духовке - итоговое фото

 
Готовила и фотографировала Марина ВЕТРОВА, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

  • ris-s-kurizoj1Мясные блюда

    Рис c курицей и овощами

  • Плов с курицей (куриным филе), на тарелке, приготовленный в казанеМясные блюда

    Плов с куриным филе

  • tushenaya-govyadina1Мясные блюда

    Тушеная говядина с морковью

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • Zimniye-prostudy

    Правда о витамине D, или Почему гриппом и ОРЗ болеют в зимние месяцы

    21/02/2021
  • Травы от кашля

    10 лекарственных трав от простуды и кашля

    17/02/2021
  • Правильное питание против ОРЗ, полиомиелита и туберкулеза

    Диета по Сэндлеру. Как правильное питание защищает от инфекций

    09/02/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru