Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
kurinaja-grudka-s-chernoslivom
Мясные блюда 1

Куриное филе по-мароккански

05/11/2012

 

Недаром специи, пряности и сухофрукты ценились нашими предками на вес золота. Их добавление в куриное филе позволяет приготовить блюдо, потрясающее своим вкусом и ароматом. Такой кулинарный микс характерен для марокканской национальной кухни, а также блюд других народов – берберов, арабов, мавританцев, чья история связана с этой самобытной североафриканской страной.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе,
  • 350 мл куриного бульона,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 1-2 ч. л. корицы,
  • 3 помидора,
  • 50 г черного изюма,
  • 80 г чернослива без косточек,
  • 1 ч. л. меда,
  • куркума,
  • кориандр,
  • шафран,
  • черный перец,
  • соль.

Процесс приготовления

  1. Куриное филе нарежьте средними кусочками и обжарьте на оливковом масле с добавлением корицы и щепотки соли до румяной корочки.Шаг 1 - обжарьте кусочки филе
  2. Чернослив промойте, нарежьте каждый на 3-4 части.Шаг 2 - нарежьте чернослив
  3. Томаты измельчите в блендере.Шаг 3 - измельчите помидоры
  4. Залейте куриное филе бульоном.Шаг 4 - залейте филе бульоном
  5. Добавьте измельченные помидоры, чернослив, мед, изюм, специи и пряности.Шаг 5 - добавьте помидоры и остальные ингредиенты
  6. После закипания соуса убавьте огонь и тушите до загустения 35-40 минут. За это время чернослив разварится и вместе с пряностями пропитает мясо невероятными ароматами!Шаг 6 - тушите 40 минут
  7. Подавайте куриное филе с рисом и зеленью.Шаг 7 - подавайте с рисом

Приятного застолья!

Share Tweet

Смотрите также

  • plov-s-kuritsey-i-zelenym-goroshkom10Мясные блюда

    Рис с курицей и зеленым горошком

  • Плов с курицей (куриным филе), на тарелке, приготовленный в казанеМясные блюда

    Плов с куриным филе

  • Рис с мясом и овощамиМясные блюда

    Кабса по-палестински

1 комментарий

  • Куркума останавливает рак лёгких написал: 05/04/2021 в 17:37

    […] Куриное филе по-мароккански […]

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru