Недаром специи, пряности и сухофрукты ценились нашими предками на вес золота. Их добавление в куриное филе позволяет приготовить блюдо, потрясающее своим вкусом и ароматом. Такой кулинарный микс характерен для марокканской национальной кухни, а также блюд других народов – берберов, арабов, мавританцев, чья история связана с этой самобытной североафриканской страной.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе,
- 350 мл куриного бульона,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 1-2 ч. л. корицы,
- 3 помидора,
- 50 г черного изюма,
- 80 г чернослива без косточек,
- 1 ч. л. меда,
- куркума,
- кориандр,
- шафран,
- черный перец,
- соль.
Процесс приготовления
- Куриное филе нарежьте средними кусочками и обжарьте на оливковом масле с добавлением корицы и щепотки соли до румяной корочки.
- Чернослив промойте, нарежьте каждый на 3-4 части.
- Томаты измельчите в блендере.
- Залейте куриное филе бульоном.
- Добавьте измельченные помидоры, чернослив, мед, изюм, специи и пряности.
- После закипания соуса убавьте огонь и тушите до загустения 35-40 минут. За это время чернослив разварится и вместе с пряностями пропитает мясо невероятными ароматами!
- Подавайте куриное филе с рисом и зеленью.
Приятного застолья!
1 комментарий
[…] Куриное филе по-мароккански […]