Пример вкусного, в полной мере насыщающего и красивого вегетарианского блюда — рис с овощами, приготовленный на сковороде. Несложный рецепт позволяет смело экспериментировать, выбирая овощи по своему усмотрению и составляя каждый раз новый микс. В данном рецепте использовались такие замороженные овощи, как болгарский перец, стручковая фасоль, зеленый горошек.
Ингредиенты
- рис (два сорта: длиннозерный и дикий) — 100 г;
- сельдерей — 2 стебля;
- морковь, лук — по 1 шт.;
- чеснок — 3-4 зубца;
- чили — 1/3 стручка;
- замороженные овощи (болгарский перец, стручковая фасоль, зеленый горошек) — по 30-40 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль, перец, зелень.
Как готовить
- Первыми, предварительно раскалив сковороду и добавив масло, обжариваем мелко изрубленные жгучий чили, чесночные зубцы, репчатый лук — прогреваем острое ассорти 1,5 минуты, не пересушивая.
- Следующими загружаем натертую крупной стружкой очищенную и сочную морковь, а также нашинкованные стебли обладающего ярко выраженным ароматом сельдерея. Продолжаем пассеровать до небольшого размягчения еще одну-две минуты.
- Пополам или натрое делим стручковую фасоль, срезаем жесткие части — перекладываем в посуду, сразу же добавляем крупную соломку сладкого перца. Кладем овощи сразу же, не размораживая. Перемешав, томим и одновременно выпариваем излишки влаги минуты 2.
- К обжаренной овощной смеси прибавляем сухой двухцветный рис, тщательно вымешиваем и даем крупинкам насытиться маслом — держим без специй и воды 1-1,5 минуты.
- Посолив, присыпав молотым перцем, заливаем компоненты крутым кипятком, накрываем крышкой и доводим на верхнем огне до готовности. При необходимости подливаем кипящую воду.
- В уже готовое блюдо, сняв с плиты, бросаем сахарный зеленый горошек, зелень, минутку прогреваем.
- «Многоликий» рис с овощами подаем самостоятельно, для большей основательности посыпаем сыром.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Рис в духовке: с шафраном, барбарисом, тимьяном
Нет комментариев