Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Рис с болгарским перцем, фасолью, зеленым горошком и другими овощами в белой посуде
Рецепты из овощей 0

Рис с овощами на сковороде

18/10/2015

 

Пример вкусного, в полной мере насыщающего и красивого вегетарианского блюда — рис с овощами, приготовленный на сковороде. Несложный рецепт позволяет смело экспериментировать, выбирая овощи по своему усмотрению и составляя каждый раз новый микс. В данном рецепте использовались такие замороженные овощи, как болгарский перец, стручковая фасоль, зеленый горошек.

Ингредиенты

  • рис (два сорта: длиннозерный и дикий) — 100 г;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • чили — 1/3 стручка;
  • замороженные овощи (болгарский перец, стручковая фасоль, зеленый горошек) — по 30-40 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень.
    Рис с овощами на сковороде - ингредиенты

Как готовить

  1. Первыми, предварительно раскалив сковороду и добавив масло, обжариваем мелко изрубленные жгучий чили, чесночные зубцы, репчатый лук — прогреваем острое ассорти 1,5 минуты, не пересушивая.Рис с овощами на сковороде - шаг 1
  2. Следующими загружаем натертую крупной стружкой очищенную и сочную морковь, а также нашинкованные стебли обладающего ярко выраженным ароматом сельдерея. Продолжаем пассеровать до небольшого размягчения еще одну-две минуты.
    Рис с овощами на сковороде - шаг 2
  3. Пополам или натрое делим стручковую фасоль, срезаем жесткие части — перекладываем в посуду, сразу же добавляем крупную соломку сладкого перца. Кладем овощи сразу же, не размораживая. Перемешав, томим и одновременно выпариваем излишки влаги минуты 2.
    Рис с овощами на сковороде - шаг 3
  4. К обжаренной овощной смеси прибавляем сухой двухцветный рис, тщательно вымешиваем и даем крупинкам насытиться маслом — держим без специй и воды 1-1,5 минуты.
    Рис с овощами на сковороде - шаг 4
  5. Посолив, присыпав молотым перцем, заливаем компоненты крутым кипятком, накрываем крышкой и доводим на верхнем огне до готовности. При необходимости подливаем кипящую воду.
    Рис с овощами на сковороде - шаг 5
  6. В уже готовое блюдо, сняв с плиты, бросаем сахарный зеленый горошек, зелень, минутку прогреваем.
    Рис с овощами на сковороде - шаг 6
  7. «Многоликий» рис с овощами подаем самостоятельно, для большей основательности посыпаем сыром.
    Рис с овощами на сковороде - итоговое фото

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Рис в духовке: с шафраном, барбарисом, тимьяном

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Плов с курицей (куриным филе), на тарелке, приготовленный в казанеМясные блюда

    Плов с куриным филе

  • Рис с мясом и овощамиМясные блюда

    Кабса по-палестински

  • Ризотто с шампиньонами, белым вином и твердым сыромРецепты из овощей

    Ризотто с грибами, вином и сыром

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru