Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
golubcy1
Мясные блюда 0

Голубцы с мясом и рисом

06/10/2012

 

Традиционный рецепт голубцов с рисом и мясом в томатном соусе. Ранняя весенняя капуста — самая подходящая для вкусных голубцов. Более позднюю нужно дольше варить и отбивать стебли.

Ингредиенты

  • кочан капусты
  • 400-450 г мясного фарша
  • половина стакана рисовой крупы (рис отварить до полуготовности в подсоленной воде)
  • большая луковица (не надо, если фарш прокручен с луком)
  • 1-2 столовые ложки 100%-ной томатной пасты
  • растительное масло
  • специи (например, смесь перцев и др.)
  • соль Ингредиенты голубцов с мясом и рисом

Способ приготовления

  1. Готовим капустные листы: делаем надрез 2,5-3 см глубиной вокруг кочерыжки. Аккуратно снимаем капустные листья слой за слоем, слегка надавливая от надрезанного края кочерыжки. Чтобы не повредить лист, держать его следует за толстый черешок у самого основания.Фото - шаг 1
  2. В кипящую подсоленную воду кладем подготовленные листья по отдельности или все сразу, если позволяет объем посуды. Каждый лист провариваем примерно по минуте. Можно также проваривать кочан целиком (предварительно вырезав кочерыжку) в течение 10 минут и только после этого отсоединять листья. Вынимаем капустные листья из воды. Осторожно отбиваем кулинарным молоточком толстую центральную жилку, стараясь не продырявить капустный лист. Или аккуратно срезаем выпуклую часть жилки ножом.Фото - шаг 2
  3. Соединяем фарш с рисом.Фото - шаг 3
  4. Начинку кладем на внутреннюю сторону листа ближе к основанию.Фото - шаг 4
  5. Сначала накрываем начинку нижним краем листа, затем боковыми.Фото - шаг 5
  6. Теперь заворачиваем оставшийся край в виде конвертика.Фото - шаг 6
  7. Голубцы укладываем завернутой стороной вниз в глубокую сковороду и обжариваем в масле до румяной корочки. Обжаривание зафиксирует форму голубцов и улучшит вкус блюда.Фото - шаг 7
  8. В капустный бульон, оставшийся после отваривания листьев, добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем голубцы, чтобы жидкость их только покрыла. Если нужно, подсаливаем, приправляем специями. Прикрываем крышкой, на среднем огне готовим 30-40 минут.Фото - шаг 8
  9. Голубцы подаем со сметаной.Фото - шаг 9
Share Tweet

Смотрите также

  • ris-s-kurizoj1Мясные блюда

    Рис c курицей и овощами

  • Болгарский перец с фаршем и рисомМясные блюда

    Перец, фаршированный мясом и рисом

  • Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусеМясные блюда

    Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • Zimniye-prostudy

    Правда о витамине D, или Почему гриппом и ОРЗ болеют в зимние месяцы

    21/02/2021
  • Травы от кашля

    10 лекарственных трав от простуды и кашля

    17/02/2021
  • Правильное питание против ОРЗ, полиомиелита и туберкулеза

    Диета по Сэндлеру. Как правильное питание защищает от инфекций

    09/02/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru