Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
sup-iz-morskoy-kapusty13
Морепродукты 1

Суп из морской капусты

23/11/2012

 

Морская капуста (ламинария) – необыкновенно полезный продукт, из которого можно не только делать салаты, но и варить супы. В японском питании морская капуста применяется в более чем 150 рецептах. Кроме супов и салатов, японцы готовят из нее рагу, запеканки, соусы; сушат морскую капусту для приправ. Возьмем и мы на вооружение японский рецепт вкусного и полезного супа с морской капустой и зеленым горошком.

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины
  • 1,5 л воды или куриного бульона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 250 г морской капусты
  • 2-3 яйца
  • 1 баночка консервированного горошка
  • зелень
  • соль
  • перец
  • сметанаСуп из морской капусты - ингредиенты

Как готовить

  1. Картофель нарезать небольшими кубиками и опустить в кипящий куриный бульон или воду.Шаг 1 - картофель опустить в бульон
  2. Спассеровать на любом растительном масле репчатый лук.Шаг 2 - спассеровать репчатый лук
  3. Добавить к луку натертую морковь, жарить в течение 5 минут.Шаг 2 - добавить морковь
  4. Переложить лук и морковь в бульон, варить до готовности картошки.Шаг 3 - переложить лук и морковь в бульон
  5. Добавить морскую капусту.Шаг 4 - добавить морскую капусту
  6. Сразу же добавить зеленый горошек.Шаг 5 - добавить зеленый горошек
  7. Яйца отвариваем; одно из них измельчаем ножом или на мелкой терке, другое оставляем для того, чтобы добавить в суп перед подачей.Шаг 6 - подготавливаем яйца
  8. Кладем в суп измельченное отварное яйцо.Шаг 7 - добавляем в суп яйцо
  9. Добавляем мелко рубленную зелень (петрушку или укроп). Не забудьте поперчить и посолить по вкусу!Шаг 8 - добавляем зелень
  10. Подаем со сметаной и зеленым луком.Шаг 9 - подаем со сметаной и зеленым луком

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

  • Суп с рыбными консервами и рисом
  • Гороховый суп-пюре с копченостями

 

Share Tweet

Смотрите также

  • morskaya-kapusta-po-koreyski1Морепродукты

    Морская капуста по-корейски

  • yaytso-v-forme-serdechka8Украшение блюд

    Как приготовить яйцо в форме сердечка

  • sup-gulyash11Супы

    Суп-гуляш с фаршем и пастой

1 комментарий

  • Милана написал: 10/10/2013 в 05:17

    Обалденный рецепт.Попробовала и осталась довольна.Есть повод поэкспериментировать добавлением разных ингредиентов,такими как рис например.У меня сразу фантазия разыгралась…

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru