Морская капуста (ламинария) – необыкновенно полезный продукт, из которого можно не только делать салаты, но и варить супы. В японском питании морская капуста применяется в более чем 150 рецептах. Кроме супов и салатов, японцы готовят из нее рагу, запеканки, соусы; сушат морскую капусту для приправ. Возьмем и мы на вооружение японский рецепт вкусного и полезного супа с морской капустой и зеленым горошком.
Ингредиенты
- 3 средние картофелины
- 1,5 л воды или куриного бульона
- 1 луковица
- 1 морковь
- 250 г морской капусты
- 2-3 яйца
- 1 баночка консервированного горошка
- зелень
- соль
- перец
- сметана
Как готовить
- Картофель нарезать небольшими кубиками и опустить в кипящий куриный бульон или воду.
- Спассеровать на любом растительном масле репчатый лук.
- Добавить к луку натертую морковь, жарить в течение 5 минут.
- Переложить лук и морковь в бульон, варить до готовности картошки.
- Добавить морскую капусту.
- Сразу же добавить зеленый горошек.
- Яйца отвариваем; одно из них измельчаем ножом или на мелкой терке, другое оставляем для того, чтобы добавить в суп перед подачей.
- Кладем в суп измельченное отварное яйцо.
- Добавляем мелко рубленную зелень (петрушку или укроп). Не забудьте поперчить и посолить по вкусу!
- Подаем со сметаной и зеленым луком.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
1 комментарий
Обалденный рецепт.Попробовала и осталась довольна.Есть повод поэкспериментировать добавлением разных ингредиентов,такими как рис например.У меня сразу фантазия разыгралась…