Суп из консервов скумбрии — быстрое, сытное и вкусное блюдо. Главное — выбрать качественные консервы от проверенного производителя. В рецепте использовались рис и овощи — сладкий болгарский перец, морковь, картофель, репчатый лук. Можно варить суп из сардины или сайры.
Ингредиенты
- картофель крупный – 4 шт.;
- лук – 1 головка;
- рис пропаренный длиннозерный – 4 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- сардина или скумбрия в масле – 1 банка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- фильтрованная вода или бульон – 2,5 л;
- растительное масло очищенное – 3 ст. л.;
- петрушка, укроп – пучок;
- лаврушка – 1 лист;
- паприка молотая сладкая – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- черный душистый перец – 4 шт.;
- черный перец – 0,5 ч. л.;
- сушеные травы (базилик, майоран, чабер, тимьян) – 1 ч. л.
Как готовить
- Рыбный суп можно сварить на воде, или использовать готовый овощной бульон из моркови, лука-порея и кореньев. Поставим воду или бульон подогреваться и займемся нарезкой овощей. Картофель помоем, почистим от кожуры. Нарежем клубни кубиком одинакового размера.
- Когда бульон в кастрюле закипит, добавим в него нарезанный картофель.
- Остальные овощи тщательно помоем, почистим, у сладкого перца удалим семена. Морковь натрем, луковицу и сладкий перец порежем мелким кубиком.
- Нальем на сковороду очищенное масло. Поставим ее на средний огонь, дадим маслу нагреться.Высыплем на сковороду измельченные овощи. Будем пассеровать их, помешивая, чтобы они обжарились равномерно.
- Добавим обжаренные до мягкости овощи в суп.
- Рис тщательно промоем, добавим в кастрюлю следом за овощами.
- С консервы сольем все масло (оно нам не понадобится), достанем из рыбы крупные косточки и по желанию разделим ее на кусочки поменьше. Когда длиннозерный рис дойдет до полуготовности, добавим в суп кусочки консервированной скумбрии.
- Затем добавим специи и соль (учитывайте, что рыба соленая). Для аромата — помытый лист лавра и душистый перец.
- Отделим листья петрушки и укропа от стеблей. Помоем зелень, мелко порубим. Добавим травы к остальным ингредиентам.
- Перемешаем суп и попробуем. По необходимости, добавим специи или посолим. Дадим еще раз закипеть, затем выключим огонь. Будем подавать суп со скумбрией горячим, с хрустящим свежим хлебом или домашними ржаными сухариками.
Нет комментариев