С ярким насыщенным вкусом, сытный гороховый суп с копченостями — свиными ребрышками и колбасой. Чеснок, пряные специи и свежая зелень петрушки придают блюду исключительный аромат и приятную пикантную нотку. Для этого рецепта я использовала желтый колотый горох, он варится примерно 40 минут. Целый горох можно замочить на несколько часов перед приготовлением, чтобы он сварился быстрее.
Ингредиенты
- горох – 400 г;
- копченые ребрышки – 250 г;
- колбаса с салом – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 3-4 ст. л.;
- вода – 2 л;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- тмин – щепотка;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- петрушка – маленький пучок.

Как приготовить гороховый суп с копченостями
- Тщательно промоем горох под проточной водой. Пересыплем его в кастрюлю, добавим копченые свиные ребрышки. Зальем ингредиенты двумя литрами воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим кастрюлю на плиту. Перед закипанием шумовкой снимем пену. Уменьшив огонь, будем варить горох до мягкости.

- Колбасу с салом (использовалась краковская) нарежем мелким кубиком.

- Нарежем кубиком и репчатый лук.

- Начнем жарить на сковороде колбасу. Когда немного обжарится — добавим к ней измельченный лук.

- Морковь очистим овощечисткой и нарежем на кусочки.

- Когда пассерованный лук станет мягким, добавим нарезанную морковь. Обжарим овощи с колбасой еще 5 минут, периодически их помешивая. Затем добавим густую томатную пасту и измельченный через специальный пресс чеснок. Доведем овощи с пастой до кипения и уберем с огня.

- Достанем из кастрюли ребрышки и одну треть вареного гороха. Добавим в кастрюлю обжаренные овощи.

- Погружным блендером измельчим все ингредиенты в пюре.

- Вернем в суп нарезанные копчености и остальной горох.

- Следом бросим специи, соль и нарезанную зелень.

- Проварим все ингредиенты вместе 2 минуты после закипания, выключим огонь. Дадим готовому блюду настояться 10-15 минут, будем подавать с сухариками, украсив петрушкой.

Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру








Нет комментариев