В холодное время года густые супы, похожие на венгерский гуляш, просто незаменимы.
Ингредиенты
- 0,5 кг мясного фарша (свиного, говяжьего, куриного)
- 1-1,5 л бульона или воды
- большая луковица
- морковь
- томатный сок или неострый томатный соус
- 2-4 картофелины
- 50 г пасты (макаронных изделий)
- зелень
- лавровый лист
- паприка
- орегано
- мускатный орех молотый
- перец
- соль
Процесс приготовления
- Фарш лучше всего начинать жарить в емкости, в которой потом будет вариться суп – казане или в керамической кастрюле с толстым дном. Если у вас нет такой посуды, начинайте обжаривать фарш и овощи в сковороде, а затем переложите их в подходящую кастрюлю. Выложите на разогретую сковороду фарш, разминайте, чтобы не образовывались большие комки, посолите и поперчите.
- Добавьте к фаршу измельченный репчатый лук, продолжайте обжаривать на среднем огне.
- Очистите и нарежьте морковь кружочками или полукольцами, положите в сковороду к фаршу и луку, обжаривайте еще несколько минут до готовности лука.
- Приправьте фарш паприкой, мускатным орехом, орегано, добавьте лавровый лист.
- Вылейте в сковороду 0,5-0,7 л томатного сока или соуса, перемешайте и тушите все вместе 5 минут на небольшом огне.
- Переложите фарш с овощами в кастрюлю. Залейте его горячей водой или бульоном. Доведите до кипения.
- Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, положите в кипящий суп. При необходимости – досолите.
- За три-пять минут до готовности картофеля положите в суп пасту или макароны. Варить их долго не нужно, старайтесь, чтобы паста не разварилась и осталась «al dente» — жесткой, но не твердой.
- Выключите плиту, добавьте в суп измельченную зелень, накройте крышкой и оставьте на 10 минут настаиваться.
- Тем временем приготовьте гренки или тосты, и подайте их к супу-гуляшу.
Ешьте с удовольствием!
1 комментарий
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Гуляш – это блюдо венгерской кухни, которое представляет собой густой суп.
Каждый рецепт приготовления гуляша — это мягкие, тушеные в соусе кусочки мяса, с добавлением большого количества лука и сладкого перца.