Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
sup-gulyash11
Супы 1

Суп-гуляш с фаршем и пастой

28/01/2013

 

В холодное время года густые супы, похожие на венгерский гуляш, просто незаменимы.

Ингредиенты

  • 0,5 кг мясного фарша (свиного, говяжьего, куриного)
  • 1-1,5 л бульона или воды
  • большая луковица
  • морковь
  • томатный сок или неострый томатный соус
  • 2-4 картофелины
  • 50 г пасты (макаронных изделий)
  • зелень
  • лавровый лист
  • паприка
  • орегано
  • мускатный орех молотый
  • перец
  • сольШаг 1 - соедините масло, сахар, ванилин

Процесс приготовления

  1. Фарш лучше всего начинать жарить в емкости, в которой потом будет вариться суп – казане или в керамической кастрюле с толстым дном. Если у вас нет такой посуды, начинайте обжаривать фарш и овощи в сковороде, а затем переложите их в подходящую кастрюлю. Выложите на разогретую сковороду фарш, разминайте, чтобы не образовывались большие комки, посолите и поперчите.Шаг 1 - поджарьте фарш
  2. Добавьте к фаршу измельченный репчатый лук, продолжайте обжаривать на среднем огне.Шаг 2 - добавьте лук
  3. Очистите и нарежьте морковь кружочками или полукольцами, положите в сковороду к фаршу и луку, обжаривайте еще несколько минут до готовности лука.Шаг 3 - добавьте морковь
  4. Приправьте фарш паприкой, мускатным орехом, орегано, добавьте лавровый лист.Шаг 4 - добавьте приправы
  5. Вылейте в сковороду 0,5-0,7 л томатного сока или соуса, перемешайте и тушите все вместе 5 минут на небольшом огне.Шаг 5 - добавьте томат
  6. Переложите фарш с овощами в кастрюлю. Залейте его горячей водой или бульоном. Доведите до кипения.Шаг 6 - переложите в кастрюлю
  7. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, положите в кипящий суп. При необходимости – досолите.Шаг 7 - добавьте картофель
  8. За три-пять минут до готовности картофеля положите в суп пасту или макароны. Варить их долго не нужно, старайтесь, чтобы паста не разварилась и осталась «al dente» — жесткой, но не твердой.Шаг 8 - добавьте макароны
  9. Выключите плиту, добавьте в суп измельченную зелень, накройте крышкой и оставьте на 10 минут настаиваться.Шаг 9 - добавьте зелень
  10. Тем временем приготовьте гренки или тосты, и подайте их к супу-гуляшу.Шаг 10 - подайте суп с гренками

Ешьте с удовольствием!

Share Tweet

Смотрите также

  • syrnyy-sup-so-sladkim-pertsem12Супы

    Сырный суп со сладким перцем

  • holodnyy-sup-c-marinovannoy-svekloy1 (1)Супы

    Холодный суп c маринованной свеклой

  • Гороховый суп с копченостямиСупы

    Гороховый суп-пюре с копченостями

1 комментарий

  • Алеся написал: 13/08/2017 в 06:49

    Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Гуляш – это блюдо венгерской кухни, которое представляет собой густой суп.
    Каждый рецепт приготовления гуляша — это мягкие, тушеные в соусе кусочки мяса, с добавлением большого количества лука и сладкого перца.

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru