Морская капуста – популярный ингредиент корейской кухни. Одно лучших блюд — закуска «Миек мучхим».
Ингредиенты
- морская капуста
- морковь
- сладкий перец
- лук репчатый
- чеснок
- соевый соус
- кунжут
- сахар
- приправы
- растительное масло
- уксус
Способ приготовления
- Приготовьте большую сковородку или вок, раскалите растительное масло и бросьте горсть кунжутного семени.
- Через несколько секунд кунжут приобретет золотистый оттенок — сразу добавьте репчатый лук и, постоянно помешивая, доведите его до полупрозрачного состояния.
- Морковь нужно очистить, натереть на специальной или мелкой терке, добавить к обжаренному луку.
- Морковь не должна жариться, а только стать слегка мягкой. На этом этапе можно добавить приправу для блюд по-корейски, в которую входят красный перец, куркума, кориандр, черный перец, мускатный орех.
- Добавьте к моркови и луку нарезанный соломкой сладкий перец, обжарьте овощи 2-3 минуты.
- Морскую капусту нарежьте ножницами так, чтобы ее длина составляла 5-10 сантиметров. Добавьте в сковороду, обжарьте, постоянно помешивая и распределяя все ингредиенты равномерно. Весь процесс обжаривания овощей не должен превышать 15 минут.
- Выключите плиту, добавьте к овощам чеснок.
- Теперь можно добавить уксус (2-3 ст. л.), соевый соус, сахар — по желанию.
- Перемешайте салат и поместите в холодильник, чтобы овощи пропитались пряностями. Через 6-8 часов полезный салат готов — можно пополнять организм витаминами и йодом!
Приятного аппетита!
1 комментарий
[…] Морская капуста по-корейски […]