Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
morskaya-kapusta-po-koreyski1
Морепродукты 1

Морская капуста по-корейски

15/11/2012

 

Морская капуста – популярный ингредиент корейской кухни. Одно лучших блюд — закуска «Миек мучхим».

Ингредиенты

  • морская капуста
  • морковь
  • сладкий перец
  • лук репчатый
  • чеснок
  • соевый соус
  • кунжут
  • сахар
  • приправы
  • растительное масло
  • уксусЗалить пивом

Способ приготовления

  1. Приготовьте большую сковородку или вок, раскалите растительное масло и бросьте горсть кунжутного семени.Шаг 1 - всыпьте кунжут
  2. Через несколько секунд кунжут приобретет золотистый оттенок — сразу добавьте репчатый лук и, постоянно помешивая, доведите его до полупрозрачного состояния.Шаг 2 - добавьте репчатый лук
  3. Морковь нужно очистить, натереть на специальной или мелкой терке, добавить к обжаренному луку.Шаг 3 - добавьте морковь
  4. Морковь не должна жариться, а только стать слегка мягкой. На этом этапе можно добавить приправу для блюд по-корейски, в которую входят красный перец, куркума, кориандр, черный перец, мускатный орех.Шаг 4 - добавьте приправы
  5. Добавьте к моркови и луку нарезанный соломкой сладкий перец, обжарьте овощи 2-3 минуты.Шаг 5 - добавьте сладкий перец
  6. Морскую капусту нарежьте ножницами так, чтобы ее длина составляла 5-10 сантиметров. Добавьте в сковороду, обжарьте, постоянно помешивая и распределяя все ингредиенты равномерно. Весь процесс обжаривания овощей не должен превышать 15 минут.Шаг 6 - обжарьте морскую капусту
  7. Выключите плиту, добавьте к овощам чеснок.Шаг 7 - добавьте чеснок
  8. Теперь можно добавить уксус (2-3 ст. л.), соевый соус, сахар — по желанию.Шаг 8 - добавьте уксус
  9. Перемешайте салат и поместите в холодильник, чтобы овощи пропитались пряностями. Через 6-8 часов полезный салат готов — можно пополнять организм витаминами и йодом!Шаг 10 - салат готов!

Приятного аппетита!

Share Tweet

Смотрите также

  • sup-iz-morskoy-kapusty13Морепродукты

    Суп из морской капусты

  • Суп Том ЯмМорепродукты

    Суп Том Ям. Шампиньоны, креветки, кокосовое молоко

1 комментарий

  • Куркума останавливает рак лёгких написал: 05/04/2021 в 13:57

    […] Морская капуста по-корейски […]

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru