Маленькие творожные кексики – с изюмом и грецкими орехами, на сливочном масле – готовятся в духовке, в бумажных формочках.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- 100 мл растительного масла (рафинированного)
- 250 г творога (желательно мягкого)
- 2/3 стакана мелкого сахарного песка
- 2 средних яйца
- 2/3 ч. л. соды
- 2 большие горсти промытого и подсушенного изюма
- 100 г измельченных грецких орехов
Как готовить творожные кексики
- Разогреваем духовку до 180°. Соединяем растопленное масло, яйца, сахарный песок, ванилин – взбиваем.
- Добавляем творог и растительное масло – снова взбиваем.
— шаг 5
- Соединяем муку и соду (гасить не надо), просеиваем в жидкую часть. Замешиваем очень мягкое тесто (месим ложкой).
- В тесто добавляем изюм и перемешиваем.
- Раскладываем тесто по предварительно смазанным формочкам (получится 16-17 кексов). Сверху густо обсыпаем молотыми орешками, слегка вдавливаем их в тесто.
- Выпекаем 40-50 минут до румяного цвета.
- Таким же образом можно испечь большой творожный кекс, но время приготовления увеличится. Форму для большого кекса лучше использовать с выемкой посередине, чтобы он равномерно пропекся.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Творожное печенье «Конвертики»
Яблочный пирог из творожного теста
Нет комментариев