Маленькие кексы из ржаной муки, которая по содержанию полезных веществ превосходит пшеничную, разнообразят рацион и послужат полезным завтраком или перекусом за чашкой чая.
Ингредиенты
- 3 некрупных яйца
- 6-7 ст. л. (120-140 г) сахара
- 150 г кефира
- 300 г муки ржаной
- 15 г разрыхлителя для теста
- 1 стакан замороженной или свежей черники
- щепотка соды
- соль по вкусу
- ванилин
- семена льна
Как готовить
- Взбиваем миксером яйца и сахар.
- Добавляем кефир и снова тщательно взбиваем.
- В отдельной посуде смешиваем ржаную муку и разрыхлитель, добавляем щепотку соды.
- Добавляем муку с разрыхлителем в смесь кефира, яиц и сахара и вымешиваем миксером до состояния густой сметаны..
- Добавляем в тесто один стакан ягод. Можно использовать свежие или замороженные ягоды, а также ягодное ассорти.
- Разливаем тесто в подготовленные и слегка смазанные растительным маслом формы, заполняя их наполовину, сверху можно присыпать семенами льна.
- Отправляем формочки в духовку, которую заблаговременно разогреваем до 180 градусов, на 20-30 минут до готовности. Выход — 12-15 кексов в зависимости от величины формочек.
Приятного аппетита!
1 комментарий
[…] Подробнее ›› […]