Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
keks-s-fruktami1
Кексы и маффины 0

Нежный кекс с фруктами

09/10/2012

 

Кекс с фруктами готовится по принципу «все смешать и испечь». Готовится в продолговатой форме «инглиш кейк» 8х20 см, но можно использовать и круглую.

Ингредиенты

  • 150 мл нежирной сметаны или густого йогурта
  • 1 стакан муки с горкой
  • 2 яйца
  • чуть больше половины стакана сахара
  • 0,5 стакана растительного масла, без выраженного вкуса и запаха
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • По 2-3 яблока и грушиФото 2.

Как готовить

  1. Сначала взбиваем яйца с сахаром в густую пышную массу.Фото 3.
  2. Затем вливаем в нее масло. Идеально подойдет обычное рафинированное растительное масло, если добавить душистое домашнее масло, то оно перебьет вкус остальных продуктов, тесто может получиться тяжелым.Фото 4.
  3. Взбиваем миксером до тех пор, пока масло не соединится с яичной смесью, и она слегка не загустеет.Фото 5.
  4. Добавляем йогурт или сметану, жирность которой не превышает 15%. Размешиваем до однородной массы.Фото 6.
  5. Муку лучше взять самовсходящую, и заранее ее просеять. Если такой муки нет, то используем стакан обычной пшеничной муки, и добавляем чайную ложку разрыхлителя. Просеиваем несколько раз. Теперь можно по частям добавлять муку в тесто.Фото 7.
  6. По консистенции тесто получится тягучим, примерно как тесто на оладьи.Фото 8.
  7. Добавляем нарезанные яблоки и груши. Яблоки можно от кожицы не чистить, груши чистить нужно обязательно.Фото 9.
  8. Переливаем тесто в форму, которую мы смазали маслом. Даем тесту постоять 10 минут.Фото 10.
  9. Выпекаем кекс в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от размера и типа формы. Для формы «инглиш кейк» достаточно 30-35 минут. Если выпекаете в круглой форме, то время выпечки увеличивается до 40-45 минут. В любом случае, готовность проверяем деревянной шпажкой – она должна выходить сухой. Кексу обязательно дайте остыть. Он получается очень нежным, мягким, с насыщенным вкусом и тонким фруктовым ароматом.Фруктовый кекс с яблочной начинкой
Share Tweet

Смотрите также

  • keksiki-iz-rzhanoj-muki81Кексы и маффины

    Ягодные кексики из ржаной муки

  • rassypchatyy-keks1Кексы и маффины

    Рассыпчатый кекс с сухофруктами и орехами

  • Разрезанный кекс из кукурузной и пшеничной муки, с изюмом и орехамиКексы и маффины

    Кукурузный кекс с орехами и сухофруктами

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru