Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Манное суфле
Десерты и напитки 0

Воздушное суфле из манки с курагой

03/12/2012

 

Даже те, кто равнодушен к манной каше, с удовольствием отведают это нежное суфле из манной крупы с курагой. Кроме манки, потребуются такие продукты, как молоко, яйца, сливочное масло, курага

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 35 г сливочного масла
  • 5 г ванили
  • 100 г кураги
  • 45 г манной крупы
  • дополнительно — сахар и масло для формочекСуфле из манки - ингредиенты

Как готовить манное суфле

  1. Формочки смажьте сливочным маслом и обильно посыпьте сахаром. Уберите на некоторое время в морозилку.Шаг 1 - формочки смажьте маслом и посыпьте сахаром
  2. Сливочное масло, молоко и ваниль нагрейте и доведите до кипения.Шаг 2 - масло, молоко и ваниль доведите до кипения
  3. Убавьте огонь и, помешивая молоко, аккуратно всыпьте в него манку.Шаг 3 - всыпьте манку
  4. Варите на слабом огне 3-4 минуты. Каша варится быстро и очень скоро станет густой.Шаг 4 - варите 3-4 минуты
  5. Отделите желтки от белков, и добавьте их в остывшую манную кашу, перемешайте до однородного состояния.Шаг 5 - добавьте желтки в манную кашу
  6. Следом за желтками добавьте в манку сахар и нарезанную небольшими кусочками курагу. Вместо кураги можно положить в суфле изюм, свежие ягоды, фрукты или цитрусовые, например, дольки мандарина.Шаг 6 - добавьте курагу
  7. Взбейте белки со щепоткой соли, и постепенно введите их в манку.Шаг 7 - введите в манку белки
  8. Масса должна получиться воздушной и легкой.Шаг 8 - масса получится воздушной
  9. В охлажденные формочки выложите манную массу, поместите их на водяную баню – противень или большую форму, наполовину наполненную водой. Таким образом, жар духовки не пересушит суфле, и его структура при таком мягком запекании останется очень нежной.Шаг 9 - выложите манную массу в формочки
  10. Нагрейте духовку до 180 градусов, и поместите манное суфле запекаться на 20 минут. Духовку желательно не открывать.Шаг 10 - поместите суфле в духовку
  11. Осталось украсить суфле из манки белым шоколадом, консервированными абрикосами или абрикосовым джемом.Суфле из манки - итоговое фото

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Кекс манный

 

 

 

Share Tweet

Смотрите также

  • limonnyj-mannik1Пироги

    Лимонный манник

  • Манная каша с клубничным соусомДесерты и напитки

    Манная каша с клубничным соусом

  • Торт-суфле без выпечкиДесерты и напитки

    Шоколадный торт-суфле без выпечки

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru