Даже те, кто равнодушен к манной каше, с удовольствием отведают это нежное суфле из манной крупы с курагой. Кроме манки, потребуются такие продукты, как молоко, яйца, сливочное масло, курага
Ингредиенты
- 250 мл молока
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 35 г сливочного масла
- 5 г ванили
- 100 г кураги
- 45 г манной крупы
- дополнительно — сахар и масло для формочек
Как готовить манное суфле
- Формочки смажьте сливочным маслом и обильно посыпьте сахаром. Уберите на некоторое время в морозилку.
- Сливочное масло, молоко и ваниль нагрейте и доведите до кипения.
- Убавьте огонь и, помешивая молоко, аккуратно всыпьте в него манку.
- Варите на слабом огне 3-4 минуты. Каша варится быстро и очень скоро станет густой.
- Отделите желтки от белков, и добавьте их в остывшую манную кашу, перемешайте до однородного состояния.
- Следом за желтками добавьте в манку сахар и нарезанную небольшими кусочками курагу. Вместо кураги можно положить в суфле изюм, свежие ягоды, фрукты или цитрусовые, например, дольки мандарина.
- Взбейте белки со щепоткой соли, и постепенно введите их в манку.
- Масса должна получиться воздушной и легкой.
- В охлажденные формочки выложите манную массу, поместите их на водяную баню – противень или большую форму, наполовину наполненную водой. Таким образом, жар духовки не пересушит суфле, и его структура при таком мягком запекании останется очень нежной.
- Нагрейте духовку до 180 градусов, и поместите манное суфле запекаться на 20 минут. Духовку желательно не открывать.
- Осталось украсить суфле из манки белым шоколадом, консервированными абрикосами или абрикосовым джемом.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Кекс манный
Нет комментариев