Сырники – полезное лакомство; хоть и простое, но имеющие свои секреты приготовления.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2/3 стакана муки (ориентируемся на текстуру творога, если он очень влажный, то муки добавляем больше), из них 2-3 столовые ложки в сырники, остальное для обваливания
- 2-4 столовые ложки сахарного песка
- 2 средних яйца
- 2/3 стакана промытого и просушенного изюма
- рафинированное растительное масло
Процесс приготовления
- Соединяем творог, сахарный песок, яйца и перемешиваем.
- Добавляем муку, изюм и снова перемешиваем.
- Формируем сырники и обваливаем в муке.
- Обжариваем с обеих сторон под приоткрытой крышкой на среднем огне.
- Подаем со сметаной, вареньем или медом.
Нет комментариев