Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
ovoshhi-po-aziatski_1
Рецепты из овощей 0

Овощи по-азиатски

10/02/2016

Овощная смесь для овощей по-азиатски может быть разной — специфику здесь создает разбавленная сухим вином и соевым соусом подливка, которая покрывает компоненты скользкой, обволакивающей оболочкой. Алкоголь при высокой температуре быстро выпаривается, аромат же обогащается и становится более насыщенным.

Ингредиенты

  • болгарский перец (мясистых сортов) – 1 шт.;
  • лук-порей – 70-100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • овощная смесь (горошек, цветная фасоль, шампиньоны, стручковая фасоль) – 150 г;
  • растительное масло (рафинированное) – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 50-70 мл;
  • вино (красное сухое) – 30-40 мл;
  • сахарный песок – 2-3 ч. л.;
  • кунжутные семена – 1-2 ч. л.;
  • крахмал – 1-2 ч. л. Ингредиенты для овощей по-азиатски

Как приготовить

  1. Белую часть стебля лука-порея и сладкий перец шинкуем кольцами, а кабачок и очищенную морковь – тонкими, продольными пластинами. Нарезанные лук-порей, сладкий перец. кабачок, морковь
  2. Прогреваем сковороду с высоким бортом/сотейник/вок, затем наливаем растительное масло и через секунд 10 загружаем луковую нарезку – на большом огне обжариваем примерно 1-1,5 минуты.   Обжаривается на сковороде луковая нарезка
  3. Следующую минуту готовим с морковными «лепестками».   К луку на сковороду добавляется морковная нарезка
  4. Бросаем овощной микс с грибами, не размораживая и поддерживая высокую температуру, даем компонентами оттаять и пропитаться маслом.  Овощной мик на сковороде
  5. Добавляем болгарский перец – пассеруем еще минуту.
  6. Последними выкладываем самые нежные и почти прозрачные кабачковые пластинки. К овощной смеси добавлен нарезанный кабачок
  7. Параллельно делаем заправку – смешиваем классический соевый соус без ароматических добавок, красное вино, сахар.Смешивается соевый соус с вином и сахаром
  8. К «утомленным» овощам вливаем соус-заправку – доводим до кипения.   На сковороду к овощам добавляется соевый соус
  9. Предварительно растворив крахмал в 40-50 мл воды, выливаем мутную смесь на сковороду, постоянно помешивая, доводим до загустения.  К овощам на сковороде добавляется крахмал
  10. Раскладываем овощи по-азиатски в тарелки еще горячим и посыпаем каждую порцию семенами кунжута.  Овощи по-азиатски на тарелке

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Запеканка из овощного пюре в формочкахЗапеканки

    Овощной пудинг

  • Салат с болгарским перцем, стручковой фасолью и курицейСалаты

    Салат с болгарским перцем и стручковой фасолью

  • Овощное рагу с куриным филеМясные блюда

    Овощное рагу с курицей

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • polza-kurkumy

    Огромная польза куркумы для здоровья, профилактики и лечения рака

    10/04/2021
  • Solnechnyy-svet-i-vitamin-D

    Витамин D: кладезь природной медицины

    08/04/2021
  • Brokkoli-protiv-raka

    Борьба с раком и другие полезные свойства брокколи

    07/04/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru