Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Рисовый десерт турецкой кухни сютлач
Десерты и напитки 0

Сютлач — пудинг по-турецки

03/08/2013

 

Есть два рецепта приготовления турецкого рисового десерта сютлач — холодный и горячий. Второй отличается лишь тем, что готовый сютлач разливают в небольшие жаропрочные чашки и дополнительно запекают в печи или духовке до образования аппетитной корочки. Холодный вариант проще и популярнее, поскольку не требует дополнительного времени на приготовление — как приготовить сютлач по этому рецепту мы вам и расскажем.

Ингредиенты

  • литр молока
  • маленькая кофейная чашка круглого риса (примерно 6 столовых ложек)
  • 200 грамм сахарного песка + 1/3 чайной ложки ванилина
  • 1,5 столовые ложки без горки крахмала или рисовой муки
  • корица на посыпкуИнгредиенты для сютлача

Как готовить сютлач — турецкий десерт из риса

  1. Рис залейте стаканом кипятка, оставьте на час.Сютлач - шаг 1
  2. Варите до полной готовности на небольшом огне под приоткрытой крышкой.Сютлач - шаг 2
  3. Залейте рис молоком, периодически помешивая, варите до закипания. Следите, чтобы молоко не сбежало.Сютлач - шаг 3
  4. В закипевшее молоко всыпьте сахарный песок с ванилином. Тщательно размешайте (до полного растворения сахара). Уменьшите огонь, кастрюлю больше чем наполовину прикройте крышкой. Не закрывайте крышкой полностью, иначе молочно-рисовая масса сбежит, однако если не накрывать крышкой вовсе, то большая часть жидкости быстро испарится. Варите примерно 30 минут, при этом постоянно следите, чтобы молоко не сбежало, периодически помешивайте.Сютлач - шаг 4
  5. В небольшом количестве холодной воды разведите крахмал, тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте крахмальную воду в молоко.Сютлач - шаг 5
  6. Масса мгновенно загустеет; помешивая, варите еще 2-3 минуты. Снимите с огня.Сютлач - шаг 6
  7. Горячий сютлач разлейте по розеткам (пиалам), остудите при комнатной температуре.Сютлач - шаг 7
  8. Остывший сютлач обсыпьте корицей, поставьте в холодильник на 2-3 часа или на ночь.Сютлач - турецкая кухня, рецепт с фото

Готовила Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

  • Блюдо турекой кухни менемен рецепт с фотоРецепты из овощей

    Менемен: турецкий омлет с овощами

  • Запеканка из овощного пюре в формочкахЗапеканки

    Овощной пудинг

  • Рис в духовкеРецепты из овощей

    Рис в духовке: с шафраном, барбарисом, тимьяном

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru