Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Шампионы, фаршированные грибами. сыром, луком. яйцами
Закуски 0

Фаршированные шампиньоны

29/11/2016

 

Закуска для официального фуршета и праздничного стола – фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке. Рецепт предлагает грибы «окольцевать» слоеным тестом, в результате эти сытные канапе удобно держать, не пачкая при этом руки. Рецепт позволяет импровизировать с начинкой и подачей.

Ингредиенты

  • 400-450 г шампиньонов;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • 2 баклажана небольшого размера;
  • 2-3 веточки зелени;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • щепотка тмина;
  • 150-200 г слоеного теста. Фаршированные шампиньоны - ингредиенты

Как приготовить фаршированные шампиньоны

  1. Для одного из видов начинки необходимы запеченные баклажаны. Вымытые и высушенные овощи предварительно отправляют в духовку на час-полтора и запекают при температуре 180 градусов. Завернув в фольгу, время доведения баклажанов до нужной кондиции сокращают. Фаршированные шампиньоны - шаг 1
  2. Грибные ножки аккуратно отрывают от шляпок и мелко рубят. Также нарезают репчатый лук. Фаршированные шампиньоны - шаг 2
  3. На раскаленной сковороде, налив растительное мало, 3-4 минуты обжаривают лук и ножки шампиньонов. Фаршированные шампиньоны - шаг 3
  4. Следующий этап – параллельно, не смешивая, натирают твердый сыр и отваренные вкрутую яйца. Предпочтительно выбирать средний размер стружки. Фаршированные шампиньоны - шаг 4
  5. Чесночные зубцы и изрубленную зелень растирают в ступке, приправив солью и черным молотым перцем. Фаршированные шампиньоны - шаг 5
  6. «Утомленные» баклажаны нарезают на круги, слегка сбрызнув растительным маслом, дают 5-10 минут пропитаться и затем мелко крошат. Фаршированные шампиньоны - шаг 6
  7. Все компоненты для двух видов начинки готовы. В одной емкости смешивают баклажаны, часть чесночной массы и майонез. В другой – луково-грибную пассеровку, яйца, оставшийся чеснок с зеленью и также майонез. По вкусу солят, перчат. Фаршированные шампиньоны - шаг 7
  8. Половину шляпок грибов наполняют одним видом фарша и половину – другим. Сверху посыпают сырной стружкой. В сыр для шампиньонов с баклажанной начинкой всыпают немного тмина, который внесет особый аромат и визуально укажет на отличие. Фаршированные шампиньоны - шаг
  9. Слоеное тесто, предварительно разморозив, раскатывают в пласт толщиной примерно 2 мм. Фаршированные шампиньоны - шаг 8
  10. Тесто нарезают на полосы шириной в 1 см и каждую перекручивают в жгут. Фаршированные шампиньоны - шаг 9
  11. Заготовки из фаршированных шампиньонов обвязывают слоеным обручем из теста, плотно скрепляя концы под грибами. В огнеупорной посуде или на противне с пергаментом полуфабрикат ставят в духовку и 40-45 минут запекают при температуре 180 градусов. Фаршированные шампиньоны - шаг 10
  12. Можно подать сразу же, еще горячими, для удобства используя шпажки.  Фаршированные шампиньоны - шаг 11
  13. Фаршированные шампиньоны хороши в качестве закуски как с пылу с жару, так и уже полностью остуженные. А изменяя дозировку чеснока и перца, можно варьировать вкус блюда от обжигающе острого до нейтрального. Фаршированные шампиньоны - итоговое фото

Готовила и фотографировала  Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

 

Share Tweet

Смотрите также

  • kartofelnye-tartaletki8Закуски

    Картофельные корзиночки-тарталетки

  • Закуска из селедки рулетикиЗакуски

    Селедочные рулетики с морковью и луком

  • Сушки с фаршемЗакуски

    Бублики с фаршем, запеченные в духовке

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru