Салат из селедки с кукурузой и ароматным копченым сыром обладает нежным оригинальным вкусом. Рыба отлично сочетается с плавленым сыром, а кукуруза делает блюдо сочным. Пикантную нотку придает салату маринованный лук. Он пропитывается ароматом специй и благодаря уксусу становится менее горьким. Салат можно подать на ломтики хрустящего багета или как закуску в тарталетках. Готовые заготовки тарталеток обычно продаются в любом универсаме.
Ингредиенты
- соленая селедка – 1 шт.;
- копченый сыр – 200 г;
- консервированная кукуруза – 340 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 4-5 ст. л.;
- 9% уксус – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- соль – 0,5 ч. л.;
- черный перец – щепотка;
- гвоздика – 2 бутончика;
- душистый перец – 3 горошины;
- петрушка – маленький пучок.
- два зубика чеснока;
Как приготовить
- Луковицу очистим и нарежем мелким кубиком. В глубокой посуде смешаем уксус с горячей водой. Добавим гвоздику и душистый перец. Добавим в маринад нарезанный лук, оставим его на 15 минут в маринаде.
- В это время копченый плавленый сыр крупно натрем.
- У рыбы удалим голову, хвост, вырежем плавники. Освободим селедку от внутренностей, снимем кожицу. Отделим филе сельди от хребта и удалим все кости. Нарежем филе рыбы на небольшие кусочки.
- В глубоком салатнике соединим основные ингредиенты: селедку, копченый сыр и консервированную кукурузу.
- Лук пропустим через дуршлаг, чтобы освободить от маринада, добавим в салат.Петрушку отделим от стеблей, мелко нарежем и добавим к остальным ингредиентам.
- Приправим салат солью и острым перцем, чтобы придать блюду пикантную нотку.
Заправим его майонезом и перемешаем. - Готовое блюдо переложим в салатник и охладим. Можно подать салат порционно, выложив его в тарталетки.
Готовила и фотографировала Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру
Нет комментариев