Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Суп из зеленого мороженного горошка
Супы 0

Суп-пюре с зеленым горошком и курицей

07/10/2012

 

В отличие от традиционного горохового супа, суп-пюре из быстрозамороженного зеленого горошка получается более нежным и свежим на вкус. Ингредиенты приводятся для 1 литра супа.

Ингредиенты

  • 250-300 г быстрозамороженного зеленого горошка
  • куриная ножка или грудка некрупная без кожи
  • средняя луковица
  • 4 картофелины среднего размера
  • 30-40 г свежей зелени укропа
  • растительное или сливочное масло для жарки
  • сметана или сливки
  • лавровый лист
  • черный молотый перецНарезать на кусочки

Как готовить

  1. Заливаем мясо водой и ставим на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, сливаем ее и заливаем в кастрюлю чистый кипяток. Продолжаем варить мясо, подсаливаем его. Лук и картофель промываем и очищаем. Картофель режем кубиками, лук мелко рубим.Нарезать на кусочки
  2. Пассеруем лук на небольшом количестве растительного или сливочного масла.Нарезать на кусочки
  3. Мясо курицы отвариваем 40-45 минут, вынимаем его из кастрюли. Закладываем в бульон картофель, варим 10 минут, отправляем в кастрюлю пассированный лук, быстрозамороженный горох, лавровый лист, черный перец. Отделяем куриное мясо от костей, режем на средние кусочки и добавляем в кастрюлю. Время варки мороженого горошка составляет 7-10 минут, пробуйте его в процессе варки, чтобы не переварить.Нарезать на кусочки
  4. В самом конце варки, за минуту до отключения плиты, закладываем измельченную зелень укропа.Нарезать на кусочки
  5. Мелким ситом можно выловить небольшое количество гороха, чтобы затем добавить его в измельченный суп-пюре для украшения. Оставьте кастрюлю с супом постоять без крышки, чтобы он слегка остыл. После этого при помощи погружного блендера измельчите компоненты супа.Нарезать на кусочки
  6. Разливаем суп по тарелкам, добавляем сметану или сливки, украшаем горошинами.Суп-пюре из зеленого горошка замороженного - итоговое фото

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

  • Жареные пирожки с горохом

 

Share Tweet

Смотрите также

  • sup-iz-chechevicy1Супы

    Суп из красной чечевицы

  • sup-s-cvetnoj-kapustoj6Супы

    Суп с цветной капустой и ветчиной

  • sup-s-frikadelkami11Супы

    Суп с фрикадельками и овощами

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru