В отличие от традиционного горохового супа, суп-пюре из быстрозамороженного зеленого горошка получается более нежным и свежим на вкус. Ингредиенты приводятся для 1 литра супа.
Ингредиенты
- 250-300 г быстрозамороженного зеленого горошка
- куриная ножка или грудка некрупная без кожи
- средняя луковица
- 4 картофелины среднего размера
- 30-40 г свежей зелени укропа
- растительное или сливочное масло для жарки
- сметана или сливки
- лавровый лист
- черный молотый перец
Как готовить
- Заливаем мясо водой и ставим на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, сливаем ее и заливаем в кастрюлю чистый кипяток. Продолжаем варить мясо, подсаливаем его. Лук и картофель промываем и очищаем. Картофель режем кубиками, лук мелко рубим.
- Пассеруем лук на небольшом количестве растительного или сливочного масла.
- Мясо курицы отвариваем 40-45 минут, вынимаем его из кастрюли. Закладываем в бульон картофель, варим 10 минут, отправляем в кастрюлю пассированный лук, быстрозамороженный горох, лавровый лист, черный перец. Отделяем куриное мясо от костей, режем на средние кусочки и добавляем в кастрюлю. Время варки мороженого горошка составляет 7-10 минут, пробуйте его в процессе варки, чтобы не переварить.
- В самом конце варки, за минуту до отключения плиты, закладываем измельченную зелень укропа.
- Мелким ситом можно выловить небольшое количество гороха, чтобы затем добавить его в измельченный суп-пюре для украшения. Оставьте кастрюлю с супом постоять без крышки, чтобы он слегка остыл. После этого при помощи погружного блендера измельчите компоненты супа.
- Разливаем суп по тарелкам, добавляем сметану или сливки, украшаем горошинами.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Нет комментариев