Суп из чечевицы — сытный, вкусный и полезный, ведь чечевица – диетический злак с большим количеством белка.
Ингредиенты
- На 2 порции
- 1/2 литра говяжьего бульона с кусочками мяса
- 1/2 небольшой моркови
- 1 средняя луковица
- 1/2 стакана красной чечевицы
- приправа (укроп, кекик, лавровый лист, петрушка), соль, красный (крупномолотый) перец, лимон
Процесс приготовления
- Нарезанное кубиками мясо выкладываем на отдельное блюдо. Бульон ставим на огонь, запускаем в него мелко нарезанные лук и морковь.
- Высыпаем в бульон чечевицу, добавляем приправу, солим. Варим на среднем огне не более получаса. Чечевица полностью разварится и суп загустеет.
- Суп можете протереть через сито (блендер), перед подачей в тарелку положите кусочки мяса. К супу подается зелень и лимон (по желанию каждый может заправить суп лимонным соком).
Ешьте на здоровье!
Нет комментариев