Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
sup-s-frikadelkami11
Супы 0

Суп с фрикадельками и овощами

10/10/2012

 

Суп с фрикадельками можно варить двумя способами. Для диетического питания он готовится без предварительной обжарки овощей и фрикаделек, как в данном рецепте. Если соблюдение диеты не требуется, то ингредиенты нужно обжарить и после этого добавлять в бульон.

Ингредиенты

  • 350-400 г мяса (или фарша)
  • 1 молоденький кабачок
  • 3-4 картофелины
  • 2 сладких перца
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 средних моркови
  • пучок петрушки или укропа
  • лавровый лист
  • соль
  • приправы по вкусуИнгредиенты

Как готовить суп с фрикадельками и овощами

  1. Нарежем кабачок кусочками средней величины? gредварительно очистиd его от кожицы в виде «зебры», чтобы в процессе варки кусочки сохранили форму. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем мякоть полосками.Нарезаем кабачок
  2. Морковь чистим и нарезаем дольками. Картофель можно нарезать кубиками или соломкой. Лук – мелкими кубиками.Нарезаем морковь
  3. Мясо перекручиваем на мясорубке. Добавляем в фарш соль, перец, зелень. Вымешиваем и лепим небольшие фрикадельки.Лепим фрикадельки
  4. В 3-х литровую кастрюлю наливаем 2 литра воды или овощного бульона. Даем закипеть. Сразу же кладем картошку и варим 10 минут. Потом добавляем морковь и кабачки. Варим еще 5 минут при слабом кипении.Варим в кастрюле картофель
  5. Добавляем в суп сладкий перец.Добавляем сладкий перец
  6. После того как суп вновь начнет кипеть, добавляем лук. Варим суп еще 5-7 минут.Добавляем лук
  7. Суп уже практически готов, теперь можно его посолить и добавить фрикадельки.Бросаем фрикадельки
  8. Когда фрикадельки поднимутся на поверхность, варим суп 5 минут. Добавляем лавровый лист. Выключаем огонь, даем супу настояться.Даем супу настояться
  9. Если вы решите готовить суп по второму варианту, то овощи и фрикадельки обжариваются в масле и закладываются в суп одновременно. Время приготовления – 15 минут с момента закипания супа.Суп с фрикадельками подаем у столу

 

Share Tweet

Смотрите также

  • grechnevyj-sup1Супы

    Суп гречневый

  • sup-iz-chechevicy1Супы

    Суп из красной чечевицы

  • sup-s-cvetnoj-kapustoj6Супы

    Суп с цветной капустой и ветчиной

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru