Суп с фрикадельками можно варить двумя способами. Для диетического питания он готовится без предварительной обжарки овощей и фрикаделек, как в данном рецепте. Если соблюдение диеты не требуется, то ингредиенты нужно обжарить и после этого добавлять в бульон.
Ингредиенты
- 350-400 г мяса (или фарша)
- 1 молоденький кабачок
- 3-4 картофелины
- 2 сладких перца
- 1 луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 2 средних моркови
- пучок петрушки или укропа
- лавровый лист
- соль
- приправы по вкусу
Как готовить суп с фрикадельками и овощами
- Нарежем кабачок кусочками средней величины? gредварительно очистиd его от кожицы в виде «зебры», чтобы в процессе варки кусочки сохранили форму. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем мякоть полосками.
- Морковь чистим и нарезаем дольками. Картофель можно нарезать кубиками или соломкой. Лук – мелкими кубиками.
- Мясо перекручиваем на мясорубке. Добавляем в фарш соль, перец, зелень. Вымешиваем и лепим небольшие фрикадельки.
- В 3-х литровую кастрюлю наливаем 2 литра воды или овощного бульона. Даем закипеть. Сразу же кладем картошку и варим 10 минут. Потом добавляем морковь и кабачки. Варим еще 5 минут при слабом кипении.
- Добавляем в суп сладкий перец.
- После того как суп вновь начнет кипеть, добавляем лук. Варим суп еще 5-7 минут.
- Суп уже практически готов, теперь можно его посолить и добавить фрикадельки.
- Когда фрикадельки поднимутся на поверхность, варим суп 5 минут. Добавляем лавровый лист. Выключаем огонь, даем супу настояться.
- Если вы решите готовить суп по второму варианту, то овощи и фрикадельки обжариваются в масле и закладываются в суп одновременно. Время приготовления – 15 минут с момента закипания супа.
Нет комментариев