Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Сырный суп с кольраби
Супы 0

Сырный суп с кольраби

14/01/2016

 

Капуста кольраби — диетический продукт, по содержанию витамина C превосходящий цитрусовые. Для сырного супа выбираем молодые стеблеплоды кольраби и выдержанный сыр. Крепкую капусту дополняем только душистыми травами, небольшим количеством специй, не смешивая ни с какими другими овощами, тем более — крупами, макаронными изделиями.

Ингредиенты

  • молоко (или молочные сливки 10 %) — 250 мл;
  • кольраби — 200 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • укроп свежий — 2 ветки;
  • тимьян сушеный — 2-3 ветки;
  • мускатный орех молотый — 1 г;
  • хлеб — 2-3 ломтя;
  • соль. Ингредиенты для сырного супа с кольраби

Как приготовить

  1. С шарообразных плодов снимаем тонкий верхний слой. Кольраби рубим небольшими одинаковыми кубиками — закладываем в кастрюлю, вливаем воды около 300 мл. После закипания отвариваем на умеренном огне 15-20 минут под крышкой. Не солим! Отварную капусту отбрасываем на сито/дуршлаг, отвар оставляем в стороне.  Кольраби, нарезанная кубиками, в кастрюльке с водой.
  2. Растапливаем брусок сливочного масла, которое подарит нашему первому блюду нежность и теплый аромат.  Растапливается сливочное масло
  3. Вливаем молоко или не слишком жирные сливки, бросаем листья пряного тимьяна.В растопленное сливочное масло добавляется молоко
  4. Добавляем готовые, но все еще плотные кусочки кольраби. После кипения, снижаем температуру и продолжаем варку 5-7 минут. Кубики кольраби добавляются к молочно-масляной смеси
  5. Тем временем подсушиваем ломти любимого хлеба, которые еще горячими натираем чесночным зубцом со всех сторон, измельчаем сочный укроп, трем мелкой стружкой зрелый сыр с характерным привкусом, остротой.   Натертый твердый сыр и подсушенные кусочки хлеба
  6. Перекладываем в суп сырную стружку, пробуем, солим по вкусу, приправляем толикой молотого мускатного ореха. На этом этапе можно уменьшить концентрацию и влить капустный отвар. Размешиваем, расплавляя сыр. В кастрюльку добавляется тертый сыр и мускатный орех
  7. Снимаем сырный суп с кольраби с огня, посыпаем зеленью. Подаем ароматный сырный суп с кольраби, дополнив чесночными хлебными ломтями. Сырный суп с кольраби подавайте с гренками

 

Share Tweet

Смотрите также

  • syrnyy-sup-so-sladkim-pertsem12Супы

    Сырный суп со сладким перцем

  • Тыквенно-морковный супСупы

    Суп-пюре из тыквы и моркови

  • Капуста кольраби консервацияЗаготовки на зиму

    Кольраби с морковью на зиму

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • Letniy-gobelen-Dyula-Shiska

    Цветочный натюрморт. Художник Дьюла Шишка (Венгрия, р.1958)

    01/03/2021
  • Zimniye-prostudy

    Правда о витамине D, или Почему гриппом и ОРЗ болеют в зимние месяцы

    21/02/2021
  • Травы от кашля

    10 лекарственных трав от простуды и кашля

    17/02/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru