Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Ризотто с шампиньонами, белым вином и твердым сыром
Рецепты из овощей 0

Ризотто с грибами, вином и сыром

24/02/2017

 

Для популярного блюда итальянской кухни – ризотто — используются, кроме риса, самые разные компоненты и соотношения продуктов — мясо, рыба, птица, овощи. В данном рецепте используются шампиньоны, также подойдут лисички, опята или белые грибы. Чтобы блюдо получилось ароматным, для приготовления бульона используйте морковь, лук, корень петрушки и пастернака, сельдерей. Куриный бульон можно заменить грибным.

В итальянском ризотто добиваются однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это all’onda — волна) и кремовости консистенции. Для этого используют определенный сорт риса (карнароли, арборио или виалоне нано) и придерживаются технологии приготовления. Если готовый рис ложится волной, а на сковороде остается сухой след, когда вы проводите по ней деревянной лопаткой, — значит, вам удалось добиться необходимого результата. Итак, начнем!

Ингредиенты

  • 300 г круглого риса (карнароли, арборио, виалоне нано) ;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 лук-шалот;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,5-2 л куриного бульона;
  • 125 мл белого сухого вина;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • 50 г твердого сыра.  Ингредиенты для ризотто с грибами

Как приготовить ризотто с грибами, вином и сыром

  1. Шампиньоны помоем, почистим шляпки грибов, измельчим ингредиенты на небольшие кусочки. Один-два шампиньона нарежем слайсами и поджарим отдельно для украшения готового блюда.Ризотто с грибами - шаг 1
  2. Нальем на антипригарную сковороду половину оливкового масла и бросим в него грибы. Помешивая, обжарим их до золотистого цвета. Когда жидкость из сковороды испарится, выключим огонь. Добавим соль и немного перца для остроты. Ризотто с грибами - шаг 2
  3. Чеснок очистим и помоем. Нарежем их тонкими слайсами. Лук почистим и нарежем кубиком.Ризотто с грибами - шаг 3
  4. Смешаем в глубокой сковороде оставшееся оливковое масло для жарки и 50 г сливочного масла. Высыплем в разогретую смесь нарезанные лук и чеснок. Помешивая лопаткой, будем обжаривать их одну минуту на среднем огне. Ризотто с грибами - шаг 4
  5. Для приготовления ризотто традиционно используют рис сорта карнароли, арборио или виалоне нано. Промывать его не нужно. Именно крахмал, который находится на рисовых зернах, придает ризотто сливочную текстуру. Добавим рис к обжаренным овощам. Ризотто с грибами - шаг 5
  6. Перемешаем ингредиенты и продолжим готовить вместе несколько минут, чтобы рис впитал в себя растопленное масло и аромат овощей. Затем вольем белое сухое вино. Постоянно помешивая, будем томить ингредиенты до полного выпаривания алкоголя. Далее порциями (по 2 половника) будем добавлять горячий куриный бульон. Когда одна порция жидкости полностью впитается, вольем следующую.Ризотто с грибами - шаг 6
  7. При этом важно перемешивать ризотто круговыми движениями с помощью деревянной лопатки. Таким образом будем готовить ризотто, пока рис станет достаточно мягким, но с твердой сердцевиной внутри. На этом этапе добавим к остальным ингредиентам обжаренные шампиньоны, тертый твердый сыр, измельченную ароматную петрушку и сливочное масло. Ризотто с грибами - шаг 7
  8. Перемешаем, чтобы ингредиенты для ризотто соединились между собой, а масло полностью растаяло. Ризотто с грибами - шаг 8
  9. Выключите огонь и подавайте ризотто с грибами незамедлительно. Ризотто с грибами - итоговое фото

Darina

 

Готовила и фотографировала Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру


 

Share Tweet

Смотрите также

  • plov-s-kuritsey-i-zelenym-goroshkom10Мясные блюда

    Рис с курицей и зеленым горошком

  • Рис с болгарским перцем, фасолью, зеленым горошком и другими овощами в белой посудеРецепты из овощей

    Рис с овощами на сковороде

  • Жареные целиком шампиньоны, закускаЗакуски

    Жареные шампиньоны. Закуска с чесноком и зеленью

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru