Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Рис в духовке
Рецепты из овощей 0

Рис в духовке: с шафраном, барбарисом, тимьяном

26/06/2017

 

Достаточно добавить щепотку такой уникальной специи, как шафран, чтобы обыденный постный рис превратился в кулинарный изыск. Готовим блюдо двумя этапами: сначала на верхнем огне, затем — в духовке. А через полчаса наслаждаемся нежно-теплым, тонким ароматом шафрана и прекрасным вкусом с первой пробы.

Ингредиенты

  • рис — 250 г;
  • шафран — 1/5 ч. л.;
  • барбарис — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 3-4 ст. л.;
  • чеснок — 2-3 зуб.;
  • тимьян — 5-10 веток;
  • лук-шалот — 5-10 шт.;
  • соль, перец.

Как приготовить рис в духовке

  1. Сухие рыльца удивительного шафрана помещаем в стеклянную емкость, заливаем примерно 40 мл теплой воды — позволяем аромату раскрыться, а жидкости окраситься в интенсивный желтый. Отдельно замачиваем горстку сушеного барбариса.  Рис в духовке - шаг 1
  2. Сначала на раскаленную сковороду выливаем нежное растительное масло, бросаем ветки пряно-хвойного тимьяна, а также раздавленные чесночные зубцы. На умеренном огне держим 1-2 минуты, насыщая горячее масло новыми «оттенками». Выбрасываем «отработанные» компоненты. Рис в духовке - шаг 2
  3.  Миниатюрные луковицы, обладающие резкостью и относительно деликатными вкусом, очищаем от шелухи. Пассеруем луковую нарезку до полупрозрачности около минуты, стремясь сохранить сочность, сладость.Рис в духовке - шаг 3
  4. Тем временем промываем порцию риса — сливаем воду, стряхиваем. Рис в духовке - шаг 4
  5. Перекладываем мокрые крупинки к обжаренному луку, перемешиваем, бросаем щепотку соли, перца. Держим в масляной среде минуту-полторы.  Рис в духовке - шаг 5
  6. Добавляем отжатый и разбухший барбарис, который подарит постному рису «островки» с приятной кислинкой.  Рис в духовке - шаг 5
  7. Загружаем промасленный рис с барбарисом и луком в жаропрочную емкость. Сразу же вливаем солнечный раствор шафрана.  Рис в духовке - шаг 7
  8. Добавляем крутой кипяток (примерно 250 мл), под крышкой ставим в хорошенько разогретую к тому времени духовку. Первые 5-7 минут томим при температуре 200 градусов, потом снижаем нагрев до отметки 170 градусов. Рис в духовке - шаг 8
  9. Периодически проверяем степень готовности, при необходимости подливаем кипяток. Рис в духовке - шаг
  10. Подаем постный рис с шафраном самостоятельно или дополнив свежей зеленью.Рис в духовке - итоговое фото

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Рис с овощами на сковороде

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Рисовый десерт турецкой кухни сютлачДесерты и напитки

    Сютлач - пудинг по-турецки

  • risovaja_kasha10Десерты и напитки

    Рисовая каша на молоке

  • Рисовое сочивоДесерты и напитки

    Рисовая кутья

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • Zimniye-prostudy

    Правда о витамине D, или Почему гриппом и ОРЗ болеют в зимние месяцы

    21/02/2021
  • Травы от кашля

    10 лекарственных трав от простуды и кашля

    17/02/2021
  • Правильное питание против ОРЗ, полиомиелита и туберкулеза

    Диета по Сэндлеру. Как правильное питание защищает от инфекций

    09/02/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru