Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Рис с мясом и овощами
Мясные блюда 0

Кабса по-палестински

05/11/2012

 

Кабса – традиционное восточное блюдо из риса, мяса, овощей с добавлением специй и пряностей. Представляем палестинский вариант.

Ингредиенты для кабсы

  • 2 стакана риса, желательно басмати,
  • 1 средняя курица,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 2 крупные моркови,
  • 2 сладких болгарских перца,
  • растительное масло,
  • лавровый лист,
  • кардамон,
  • черный перец,
  • корица,
  • соль.

Процесс приготовления кабсы

  1. Разрежьте курицу на порционные кусочки, посолите, посыпьте специями и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.Шаг 1 - обжарьте курицу
  2. Измельчите лук, добавьте к курице, и обжарьте его вместе с мясом до золотистого цвета.Шаг 2 - обжарьте лук
  3. Залейте обжаренную курицу и лук горячей водой, добавьте 2 средних лавровых листа, и варите ее до готовности. Перед выключением добавьте томатную пасту и уксус, проварите 10 минут.Шаг 3 - варите курицу до готовности
  4. Обжарьте в сковороде натертую морковь, измельченный чеснок и нарезанный соломкой сладкий перец; посолите и добавьте специи.Шаг 4 - обжарьте овощи
  5. Рис тщательно промойте.Шаг 5 - промойте рис
  6. Когда овощи подрумянятся, всыпьте рис и прожарьте его 5-7 мин.Шаг 6 - прожарьте рис
  7. Кусочки курицы извлеките из томатной подливы, всыпьте в нее рис с овощами так, чтобы подлива покрыла рис на 1 сантиметр. При необходимости присолите, добавьте специй, накройте крышкой и оставьте вариться рис на медленном огне. Когда жидкость впитается, выключите плиту и дайте рису дойти, плотно прикрыв его крышкой.Шаг 7 - сварите рис
  8. Выложите на блюдо рис, кусочки курицы и овощи. Можно приготовить к блюду освежающее томатное пюре, которое традиционно подают к пряному рису в Иордании: измельчите в блендере 4-5 помидоров и стручок зеленого острого перца. Посолите и разлейте острое томатное пюре по небольшим порционным пиалам.Шаг 8 - выложите кабсу на блюдо

Приятного застолья!

Share Tweet

Смотрите также

  • kurinaja-grudka-s-chernoslivomМясные блюда

    Куриное филе по-мароккански

  • Куриная грудка, тушенная с брокколиМясные блюда

    Курица с брокколи и пряными травами

  • Рис с болгарским перцем, фасолью, зеленым горошком и другими овощами в белой посудеРецепты из овощей

    Рис с овощами на сковороде

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru