Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Рецепты из овощей 0

Капустные котлеты с манкой

27/09/2019

Выбор всевозможных овощных котлет, которые очень пригодятся вегетарианцам, веганам и православным во время поста, очень широк — морковные, свекольные, картофельные, кабачковые или тыквенные котлеты, в чистом виде или смешанные. Готовятся они практически одинаково, поэтому предлагаемый рецепт котлет из капусты с манкой можно взять за основу.

kapustnye-kotlety-s-mankoy01

Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их холодной водой или смажьте растительным маслом. В овощной фарш можно добавлять рубленую зелень и пряности по вкусу. К постным овощным котлетам подойдут овощные соусы — из шпината, консервированных помидоров, луковый, а также веганская сметана из орехов кешью, вкус которой очень похож на обычную сметану.

Ингредиенты

на 4 порции

  • белокочанная капуста — ¼ кочана
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • манная крупа — ½ стакана
  • вода — ½ стакана
  • панировочные сухари или пшеничная мука — 1 стакан
  • растительное масло
  • соль
  • молотый черный перец

Процесс приготовления

Шаг 1
Овощи вымыть, очистить.

Шаг 2
Капусту нашинковать мелкой соломкой, затем порубить вдоль.

Шаг 3
Лук нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4
Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 5
Капусту, морковь и лук обжарить на масле в кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде.

Шаг 6
Влить воду и тушить овощи до полного размягчения на слабом огне, накрыв посуду крышкой. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 7
Постепенно всыпать  манную крупу, непрерывно  перемешивая овощи  венчиком (манная крупа  добавляется для связки,  чтобы котлеты не разваливались). Получившаяся масса  должна быть однородной.

Шаг 8
Охладить овощную массу  до комнатной температуры.

Шаг 9
Сформовать из массы  котлеты овальной формы, запанировать их в сухарях  или муке и поджарить на сковороде с двух сторон до получения румяной  корочки.

Share Tweet

Смотрите также

  • Котлеты из белокочанной капустыРецепты из овощей

    Капустные котлеты с отрубями

  • kotlety-iz-ovosheiРецепты из овощей

    Постные котлеты. Рецепты из овощей, бобовых и грибов

  • gribnye-kotlety01Рецепты из овощей

    Грибные котлеты

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru