Овощные котлеты можно приготовить практически из любых растительных продуктов, в том числе и капусты. Польза для здоровья котлет из капусты по этому рецепту большая, в том числе и благодаря добавлению отрубей.
Ингредиенты
- пшеничные отруби — 2 столовые ложки;
- капуста белокочанная — 500 г;
- черный молотый перец — щепотка;
- укроп (или любая другая свежая зелень) — 20 г;
- подсолнечное масло — 50 мл;
- мука — 2-3 столовые ложки;
- смесь пряностей «Хмели-сунели» — чайная ложка;
- соль — неполная столовая ложка;
- лавровый лист — 2-3 шт.
Процесс приготовления
- Для начала капусту следует отварить. Для этого в кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Добавляем в воду лавровый лист. Капусту разрезаем на куски произвольной формы и отправляем в кипящую воду. Варим капусту примерно 15-20 минут.
- Затем отбросываем капусту на дуршлаг, чтобы слить воду.
- Слегка остывшую отваренную капусту измельчаем при помощи блендера (или пропускаем через мясорубку).
- Свежий укроп моем и мелко рубим.
- В капустный фарш добавляем муку, рубленную зелень, соль, перец и приправы. Хорошенько перемешиваем фарш.
- Добавляем в смесь отруби. Следим за тем, чтобы все компоненты равномерно распределились в капустном фарше. При желании вы можете добавить свои любимые приправы, лук, чеснок или молотую паприку.
- Из полученного капустного фарша мокрыми руками формируем котлеты классической формы. Обжаривать капустные котлеты следует на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Готовые котлеты из капусты подаем горячими, с соусом и зеленью.
Нет комментариев