Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Котлеты из белокочанной капусты
Рецепты из овощей 0

Капустные котлеты с отрубями

15/06/2019

 

Овощные котлеты можно приготовить практически из любых растительных продуктов, в том числе и капусты. Польза для здоровья котлет из капусты по этому рецепту большая, в том числе и благодаря добавлению отрубей.

Ингредиенты

  • пшеничные отруби — 2 столовые ложки;
  • капуста белокочанная — 500 г;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • укроп (или любая другая свежая зелень) — 20 г;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • мука — 2-3 столовые ложки;
  • смесь пряностей «Хмели-сунели» — чайная ложка;
  • соль — неполная столовая ложка;
  • лавровый лист — 2-3 шт. Ингредиенты для капустных котлет с отрубями

Процесс приготовления

  1. Для начала капусту следует отварить. Для этого в кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Добавляем в воду лавровый лист. Капусту разрезаем на куски произвольной формы и отправляем в кипящую воду. Варим капусту примерно 15-20 минут.Капустные котлеты - шаг 1
  2. Затем отбросываем капусту на дуршлаг, чтобы слить воду.Капустные котлеты - шаг 2
  3. Слегка остывшую отваренную капусту измельчаем при помощи блендера (или пропускаем через мясорубку).Капустные котлеты - шаг 3
  4. Свежий укроп моем и мелко рубим.Капустные котлеты - шаг 4
  5. В капустный фарш добавляем муку, рубленную зелень, соль, перец и приправы. Хорошенько перемешиваем фарш. Капустные котлеты - шаг 5
  6. Добавляем в смесь отруби. Следим за тем, чтобы все компоненты равномерно распределились в капустном фарше. При желании вы можете добавить свои любимые приправы, лук, чеснок или молотую паприку.Капустные котлеты - шаг 6
  7. Из полученного капустного фарша мокрыми руками формируем котлеты классической формы. Обжаривать капустные котлеты следует на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.Капустные котлеты - шаг 7
  8. Готовые котлеты из капусты подаем горячими, с соусом и зеленью.Капустные котлеты - шаг 8

 

Share Tweet

Смотрите также

  • salat-s-kuricej_02Рецепты из овощей

    Блюда из белокочанной капусты. Лучшие рецепты

  • postnye-morkovnye-kotletyРецепты из овощей

    Постные морковные котлеты

  • kapustnye-kotlety-s-mankoyРецепты из овощей

    Капустные котлеты с манкой

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru