Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
gribnye-kotlety01
Рецепты из овощей 0

Грибные котлеты

12/09/2019

 

Пропаренные овсяные хлопья в сочетании с натертым сырым картофелем благополучно заменяют яйца, «работая» необходимыми вяжущими как для грибного, так и овощного фарша. Здесь зелень, репчатый лук, при желании чеснок и обязательная хрустящая оболочка из панировочных сухарей создают типичный котлетный привкус. Этот нехитрый рецепт особенно выручает вегетерианцев и всех приверженцев растительного питания.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 250 г;
  • картофель – 1 шт. крупного размера;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 5-7 веточек;
  • овсяные хлопья – ½ ст.;
  • сухари (белых сортов хлеба) – 70-100 г;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.Ингредиенты для грибных котлет

Процесс приготовления

  1. Овсянку запариваем – заливаем кипятком, излишки жидкости сливаем. Удобно использовать хлопья быстрого приготовления.Грибные котлеты - шаг 1
  2. Чистые грибы измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку, добиваясь достаточно крупной зернистости.Грибные котлеты - шаг 2
  3. К шампиньонам добавляем мелко нарезанный или также измельченный в машине репчатый лук. Затем бросаем горстку изрубленной петрушки, укропа.Грибные котлеты - шаг 3
  4. Очищенный картофель трем на терке стружкой среднего размера, отжимаем от сока, не забываем о специях.Грибные котлеты - шаг 4
  5. Кладем размягченные овсяные хлопья, вымешиваем грибной фарш до однородности. Если кашица получилась жидковатой, подсыпаем панировочные сухари или ложку-две муки.Грибные котлеты - шаг 5
  6. Слегка смочив руки, формируем круглые или продолговатые заготовки толщиной не более 0,5 см, панируем со всех боков в молотых сухарях.Грибные котлеты - шаг 6
  7. Обжариваем грибные котлеты на умеренном огне минуты три с каждой стороны на растительном масле под крышкой.Грибные котлеты - шаг 7
  8. Подаем постные котлеты из шампиньонов с сочным редисом, зеленью, зернистой горчицей или другими свежими овощами и соусами.Грибные котлеты - шаг 8

 

Share Tweet

Смотрите также

  • postnye-morkovnye-kotletyРецепты из овощей

    Постные морковные котлеты

  • kapustnye-kotlety-s-mankoyРецепты из овощей

    Капустные котлеты с манкой

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru